マイティ・ソー バトルロイヤルの作品情報・感想・評価

マイティ・ソー バトルロイヤル2017年製作の映画)

Thor: Ragnarok

上映日:2017年11月03日

「マイティ・ソー バトルロイヤル」に投稿された感想・評価

バランスの良い作品だった
ストーリーも説明が少なく簡潔で見やすかった
バトルシーンはハルク対ソーからドッグファイトまで見所が多かった
新しく登場したキャラクター達はガーディアンズっぽくて今回はギャグがかなり面白かった

ハルクもまさかここと絡むとは思ってなかったけど
アベンジャーズの頃から2人で並んで戦っていたし改めて見ると良い組み合わせだったと思う

結局ロキはどうやって生きていたのか?
普通に死んだふり?
Asahi

Asahiの感想・評価

ソー映画の雰囲気ががらっと変わった本作。コメディ要素の多さが前作までとの若干の違和感だが、作品はおもしろい。ハルクしゃべれるんだね。
テンションがええな
四年ぶりにソーの映画の必勝法を引っ提げて帰ってきた作品。

ダークなシリアス路線から作風が180度変わりポップでコミカルなトーンになっています。
今までソーを神様として扱ってカッコ良く見せようとしていましたが今作では神様としては扱っているけど小馬鹿にして使っています。雷神のくせして映画の半分を感電させられて過ごしたり、ハンマーがなきゃ何もできなかったりでもカッコいいシーンはカッコ良く見えるので別にそれで問題ないと思います。

コメディのスタイルがガーディアンズとかスパイダーマンとかのスタイルとはまた違ってるのでバリエーションが増えて良かったです。

ビジュアルデザインも色鮮やかカラフルでよりアメコミの世界に近付いたような気がします。
アクションシーンはソー映画の中でも特にカッコ良かったです。

アル中のヴァルキリー、石人間、喋らない虫とウォリアーズスリーに比べるとサイドキャラはみんな個性が豊かで面白かったです。

楽しい映画ですが全体的にもうちょっとスケールを小さくして欲しかったです。ソーは神様だし、戦ってる相手が死神とかだとストーリーに関心が湧きづらいです。
1、2とは世界観をグルリと変えてきた作品。
その後の展開でのガーディアンズとの合流をスムーズに行うための世界観のすり合わせだろうけど、1、2がそんなに好きではなかったから良かったと思う。
ソーのキャラ変の違和感も、観終わる頃には無くなってた。
ただナタリーポートマンを捨てたのは許しません
Nao

Naoの感想・評価

敵が強く、見応えがあった。
筋肉脳みそみたいな戦闘めちゃくちゃ好き
ivy

ivyの感想・評価