マイティ・ソー バトルロイヤルの作品情報・感想・評価・動画配信

マイティ・ソー バトルロイヤル2017年製作の映画)

Thor: Ragnarok

上映日:2017年11月03日

「マイティ・ソー バトルロイヤル」に投稿された感想・評価

ちぃ

ちぃの感想・評価

これは面白いでーーーす(^^)
まさかの敵がソーの姉だったなんて😳
そしてハルクとのやり取りも・・・笑える

ロキはまたまた生きていたのか・・・敵なのか味方なのかって感じがなんとも言えない

ソーの髪の毛を切られる場面がやめろ〜からやめて〜(笑)

アスガルドは場所でなくて民・・・素晴らしい👏

やっぱりソーはいいね😊
いきなりソーの姉ヘラが現れロキ共々辺境の星に吹っ飛ばされる
一刻も早くこの星から脱出しアスガルドを支配しようとしている姉を止めなければならない

シビルウォーには参加していなかったソーやハルクが出て来る
今までのソーシリーズは比較的シリアスな要素が多かったが今作はお笑い要素が多くなり退屈せずに見られる
ウルトロン以降行方不明だったハルクがあんな事になっていたとは
ヘラは強すぎ
最後どうやって倒すのかと思ったらまさかの方法で驚き
agentkose

agentkoseの感想・評価

今までの幻想的な神話のような世界観から一変し、一気にカラフルでキラキラしたまさに第二のガーディアンズオブギャラクシーに生まれ変わった本作は正直3部作としての完成度は本作で一気に崩壊したものの単体の映画としてはダントツで面白かったです!

ストーリーはタイガワイティティが監督をやっているということもありやはりコメディ要素は強めに。

だけどアクションシーンは結構興奮したし、シリアスなシーンではちゃんとしんみりできたのである程度メリハリができているように感じました。

また今作から登場しる新キャラもとても良かったです。アル中女に石で出来た本作の監督。さらにはただのジェフゴールドブラムなど一癖も二癖もある魅力的なキャラクターが多く前作まで登場していたキャラクターよりもよっぽど素晴らしかったです。

あとこれまで親としては中々のクソ野郎だったオーディンも今作では良く描かれていたので最後の最後で少し好きになれました。

でもマイティソー3部作を通して僕が1番好きになれたキャラクターはロキですかねw今作でも面白く描かれており、やはり彼は愛されキャラだなぁと感じました。

2021年にまたタイガワイティティ監督でソーの4作目をやるそうなのでそちらも凄く楽しみです。

気になる方はぜひ。
デス&トロイ。ドッカーーン!!!www

冒頭からコメディ要素強くてこんな感じだったけ⁈と混乱しつつも凄く楽しみました(2作目未視聴だけど)

全体的に笑いのセンス最高すぎた。特にソーとハルクのやりとり。一体何回呪文みたいにアレ言うんだしwwソーってこんな陽気だった⁈チャラいトニー・スタークに影響されて開花したとか?笑

グランドマスターがジェフ・ゴールドブラムってだけでなぜかニヤニヤしてしまう。
あの巨大映像やデーハーな花火、期待裏切らない。

コーグもあんなデカくてゴツイ見た目なのに声と話し方キュート過ぎてギャップに終始クスクス。絶対にイイ奴!

ソーとロキの関係性にも発展があり、こちらの地球人は安心しましたよ。
こめ

こめの感想・評価

ワイティティ〜ジョジョラビットみて〜
ロキがいい
まさお

まさおの感想・評価

ハルク出てきたときテンション上がったよね!
なんで邦題バトルロイヤルなの、、笑
さゆか

さゆかの感想・評価

なんで移民の歌??
ロキ。。。

ロキに裏切られ、でも最後にはちゃんと味方で。リベンジャーズ、とても良かったです。
8割コメディーで面白かったw
ノリはガーディアンズ・オブ・ギャラクシーみたいな。
シリーズ一作目があんまり刺さらなかったけど、今作が一番良かった!
至る所にネタ入れてくるから、常に笑ってた(笑)

ロキ可愛いなぁ。