マイティ・ソー バトルロイヤルの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

マイティ・ソー バトルロイヤル2017年製作の映画)

THOR/RAGNAROK

上映日:2017年11月03日

アベンジャーズの一員ソーの前に<死の女神・ヘラ>が現れた。復讐と野望に燃えるヘラは、ソーの故郷へ攻撃をはじめる。故郷を奪われたソーは、この最強の敵を倒すため盟友ハルク、宿敵ロキらと型破りのチーム“リベンジャーズ”を組み極限バトルに挑む。果たして、ソーたちは史上最強の敵からこの世界を守ることができるのか?死の女神・ヘラの復讐の目的は!?そこには、ソーの運命を変える秘密が隠されていたー。新『アベンジャーズ』へのカウントダウンが始まる!

「マイティ・ソー バトルロイヤル」に投稿された感想・評価

rana

ranaの感想・評価

マイティーソーの覚醒シーンは鳥肌物(இДஇ )
今回はギャグ多めで一定間隔で笑ってたな〜笑
渡部亮

渡部亮の感想・評価

漸く見れた!

2週間前にめっちゃ中途半端な所で観るのやめてレンタル返しちゃって今日また借り直すというダサい展開だったけど、これでインフィニティウォーがまたより一層理解できる。

バトルってタイトルに入ってるだけあって戦闘シーンが面白かった。
ロキの『サプライズ』に笑ったのとクソ野郎だと笑った。ブリュンヒルデの登場したシーンで機体とシンクロして攻撃するシーンがカッコいい
Thomas

Thomasの感想・評価

前2作に比べて、テンポがよく、更に監督がタイカ・ワイティティとあってコメディ要素まで盛り込まれ、シリーズの中でも好きな作品の一つにランクイン。
ケイト・ブランシェット演じるヘラの妖艶さがハンパない。
インフィニティウォーとつなげるために鑑賞。
ロキ…!ロキ…!ロキってば…!!もう!!!ってなる。
なるほどそれでハウルねー。
ヘイムダルさん(´;ω;`)かっけえ。
ドクスト出てきてきゃーってなりました(知らなかった)
スタンリーを変態じじいて呼んでるとこが一番おもしろかったかな…
バトルロイヤルのとこ長くない?
あと一番強いのは誰だ?!の強さ青天井ものになっちゃうのがね…仕方ないけどさ、
130分…ながいかな…
Da

Daの感想・評価

前作がいまいちだったので心配だったのだが、今作はコメディー要素が増えていて、なんというか吹っ切れている感じがあり良かった笑。ソーとロキ、ソーとハルクの「コント」がたくさん観れた感じでした笑。

何よりソーとロキは紆余曲折を経て、お互いを深く理解した様子が描かれていて晴れやかな気持ちになった。
どんどんアベンジャーズに詳しくなっていくぅ
ソーのハンマーを片手で壊すヘラえぐすぎわろた
ちひろ

ちひろの感想・評価

なんかもう文句無しに面白かったので5.0つけておきます!!

観る前からすっげー眠くて眠くて、
限界きたら途中で寝ようかなと思ってたのに結局最後まで観てしまった!というくらい面白かった!!

インフィニティウォーを観始めて謎だったことがほとんど解決した。笑

なんでソー髪の毛短いの、とか
なんで片目なくなってるの、とか
なんでハンマーないの、とかね。

これ観ておけば良かったんだな。笑

お父さん…あっけなくないですか。
なんで死んじゃったんだ。。
お姉さんハンマー片手で握りつぶすほど最強だったのに最後はなんだか意外とあっけない。あれで本当に死んだの??
ジェーンとはいつの間に別れたんだおい。
あっさりすぎないか。せめてもう少し詳しく描いてくれよ。
とか不満もある。

でもドクターストレンジ出てきてもう最高だったし。
ハルクもあんなに絡むとは思わなかったのでなんか良かった。面白かった。
1から出てた友人たち(浅野忠信さん含む)があっけなく殺されて悲しい。もう1人いたソーのこと好きっぽかった女はどうなったんだ??2で死んだりしてないよね??今回出てた??眠くて見逃した?笑

とりあえずソーはハンマーなくても強いしかっこいい。でもやっぱりハンマーないとちょっと物足りない。笑

忘れちゃうので眠いけど寝る前に頑張って書きましたレビュー。

しかし…ブルーレイ綺麗すぎて感動。笑
DVD派だったけど変わるねぇこれは!笑
あずみ

あずみの感想・評価

邦題への不満はさておき。
アクションシーンとコミカルなシーンが両方楽しめます。

ソーとロキ。二人の関係が良い方向に進んで安堵しました。
ソーはロキの自主性を認め、共に歩まない選択をしても受け入れるようになれた。
ロキは兄が選択肢を選ぶ自由をくれたうえで共に進む道を選んだ。
当初からすれ違う二人の関係を見ていた視聴者としてはそれが本当に嬉しかったです。

どんどん王らしくなっていくソーの姿を見ていると、『アベンジャーズ』の頃が懐かしくなりますね(笑)
マイティソーも3作目にしてついに最強最悪のラスボスが出てきましたね!!ソーの実の姉にして死の女神ヘラ様の登場ですよ!!その強さたるやアスガルド軍をたった一人で全滅させムジョルニア(ソーの最強のハンマー)を素手で破壊するあまりのチートっぷりに我らが神兄弟は一体どう対抗するのか!?

もはやシリーズ最凶の絶対絶命レベルの状況なのに一体何なのこのギャグノリは!?ハルクどうした!?なんで「ハルクオマエ嫌イオマエ帰ル」みたいなカタコト会話できるようになってるの!?あのブルースバナー博士ですらギャグキャラになってるし!!でもおかげでソーとロキの神兄弟の関係性は対立しながらも愛おしさマシマシでこれは腐る腐る。もうガーディアンオブギャラクシーのノリと変わらんよ!!いやこーゆーの大好きだけど!!

ギャグテイストではあるけど内容的にはマイティソーのバックボーンを根底から揺るがすレベルの状況になっちゃいますからホントこれからどーすんのよアスガルド国民!?となったとこでインフィニティウォーに続いちゃうと!!こんなん続き見るに決まってるじゃん!!早くインフィニティウォー見たい!!と思ったら上映終了しちゃった…嗚呼…