マイティ・ソー バトルロイヤルの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

マイティ・ソー バトルロイヤル2017年製作の映画)

THOR/RAGNAROK

上映日:2017年11月03日

「マイティ・ソー バトルロイヤル」に投稿された感想・評価

監督の色々な思いがあってこういう展開になったのね、なるほど
Immigrantsongをバックにした戦闘シーンめちゃくちゃかっこいい!
インフィニティウォーに向けて鑑賞

邦題と原題違いすぎね?!
とか思って鑑賞したけど、バトルロイヤルもありだなと思うような内容でした

今作はシリアスとか恋愛とかそう行ったパラメータを全部、バトルとコメディに突っ込んだような作品でした

初っ端ハンマーが壊されソー大ピンチ
しかも、相手はソーの姉?!強すぎ!

ハルクも出てくるしアクションは本当に見応えがあったと思います

ただラストがああいう終わり方もいいとは思うけど、個人的にはもう少しソーに頑張って欲しかったなー

ロキも今作では強さをほぼ感じなかったので、次出てくるときはもうちょっと活躍してほしーなー
ロキのバトルは微妙だったけど笑い要素は結構光ってたしまぁいいとするか笑

ちょぴっとだけドクター・ストレンジ出てきましたけど、初期アベンジャーズではチートキャラだったソーを手玉に扱ってたので、アベンジャーズではすごい大活躍しそうですね(あんま彼好きじゃないけど笑)

最近は、アベンジャーズキャラのインフレが加速しすぎて、初期キャラの個性が薄れてきているので、ロキにもソーにも頑張って欲しい!

さて、
中々忙しかったけど
あとブラックパンサーだけだー!
今回はかなりコメディ寄りになって私好みの作品になってた。マイティ・ソーシリーズの中で圧倒的に一番好き。

ロキは相変わらずいたずらっ子で可愛かったけど、今回はソーが魅力的に描かれていてソーも好きになった。短髪になってますますかっこ良くなったし。

裏切ったり裏切られたり、ケンカしたり協力したり、ほんとこの兄弟は見てて飽きないね。

新キャラのヴァルキリーとヘラ姉さんもかっこ良かった!かっこいい女キャラが出てくるとワクワクする。

どこでハルクが出てくるんだろーと思ったら…笑。
ハルクは言動が子どもっぽくて可愛いね。そんな子どもみたいなハルクとケンカするソーも可愛かった。ハルクとヴァルキリーが仲良しなのもほっこりした。

浅野忠信もよく頑張った!少しだけだったけど見せ場あったね。
ソーの短髪かっこいい✨
他作品のマイティソーよりコメディタッチになっており、そこも面白かった。
見る前はなんとなくコメディになりすぎてて、前2作と違いすぎないか?と勘ぐっていたんですがそんなことはなく、むしろソーの成長と合わせたテイストって感じで好感でした。戦闘も派手でスカッとしますし、やはりマーベル映画は面白いですね。
マイティ・ソーの中で1番面白かった!そしてこの回でめちゃくちゃソーを好きになった。短髪のソーかっこよすぎる。インフィニティウォーにつながる大事な回。
ヤモリ

ヤモリの感想・評価

ポップでコメディな要素も最高だったし、選曲とタイミングが絶妙だった。

ラグナロクのロキは最高に可愛いな…。
BR

BRの感想・評価

コメディ要素が凄く多く終始笑わせられた。ストーリーも中々よくMARVEL好きなら是非見てほしい。だが、この映画の後すぐにインフィニティウォーが続くとなると少し悲しい。
マイティ・ソーシリーズ最高傑作といっても過言ではないくらいの完成度とソーのキャラ変が成功に繋がったと思います。アベンジャーズ/インフィニティ・ウォーを見る前に是非!
シユウ

シユウの感想・評価

コメディ要素多めやったけど、バトルシーンはかっこよくて、挿入歌もええ感じ(^^)