マイティ・ソー バトルロイヤルの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

マイティ・ソー バトルロイヤル2017年製作の映画)

THOR/RAGNAROK

上映日:2017年11月03日

アベンジャーズの一員ソーの前に<死の女神・ヘラ>が現れた。復讐と野望に燃えるヘラは、ソーの故郷へ攻撃をはじめる。故郷を奪われたソーは、この最強の敵を倒すため盟友ハルク、宿敵ロキらと型破りのチーム“リベンジャーズ”を組み極限バトルに挑む。果たして、ソーたちは史上最強の敵からこの世界を守ることができるのか?死の女神・ヘラの復讐の目的は!?そこには、ソーの運命を変える秘密が隠されていたー。新『アベンジャーズ』へのカウントダウンが始まる!

「マイティ・ソー バトルロイヤル」に投稿された感想・評価

nni

nniの感想・評価

コミコンの日に観た。
とにかくぶっとんで面白くて、
気持ちが沈んでる時に観たくなる。

マイティ・ソーシリーズを実はまだ観たことがないのだけれど
アベンジャーズを観ていたこともあってかそんなに困らなかった。
ただ、最後には全シリーズ観たくなる。
Brno

Brnoの感想・評価

コメディ映画や!全2作とは色が変わって、コメディ映画になりました笑 ソーは1人だと暴走したり わがまま言っちゃったり 心が折れそうになるけど、ロキとからみんないるから I’m fineなんだっていうところが好き。 ロキも何だかんだ、お兄ちゃん思いなとこがかわいい。ハルクと仲良し過ぎ(●´ω`●)
愛斗

愛斗の感想・評価

劇場に10回以上足を運んだのは初めて。それくらい面白かった!
毎回ロキに振り回されてたソーがとうとうロキの行動パターンを読んで先回りすることを覚えた模様。成長したなぁ‥‥
ロキの最後の「いるよ」にやられた‥‥
曇知己

曇知己の感想・評価

今まで、SFチックな用語の多さに加え
一般にはスケールが大き過ぎて
取っ付きにくい神話をぶち込んで
分かりにくい内容を
筋肉勢いで乗り切っていた
シリーズの続編が監督を変えて帰ってきた

監督が変わるだけでこんなにも
テイストが変わるのかと思い知らせてくれる作品でした

もはや、メインがSFアクションなのか
コメディなのかわからない
しかし、面白い!!コメディSFアクションです!!!

シリーズ恒例の諸悪の根源こと
ミスター大体コイツのせいこと
弟のロキくんは今作でも健在である
お兄ちゃん、そろそろコイツに首輪でもつけようぜ

シリーズ恒例の
あの面々も……おっとこの話はやめよう
ネタバレになる
しかし、これだけは言わせてもらう
もっとキャラを立たせる退場の仕方ってあるんじゃない!!!

今回のヴィランは
アスガルドの一時代をパパと一緒に築きあげた
お姉ちゃんだ!!!!
……ソーくんが1作目であんなだったのも
この家族関係見れば分かるね
いや、むしろアレでよく済んだな!!!

さぁ、監督が変わってコメディ要素も
多く含んだ新たなソーの始まりだ!!

おい待て、コメディ入っただけで
大枠は筋肉とノリじゃねぇか!!!!

とにかく、頭の中を空っぽにして見ることをオススメします
バトルはスーパーに爽快です
そして、恒例のエンドロールに
ユニバース次回作に繋がる
ショートストーリーが……

この不穏な影は…
ん?ちょっと待てよ??
これももしかして、お前のせいじゃね???
zzz

zzzの感想・評価

1.5
もっと単純にヒーローとヴィランの戦いでいいと思う。
全体的に映画の作りが回りくどい。
mmm

mmmの感想・評価

今まででのソーシリーズとは全くテイストの違った作品!
ポップな感じもこれまでのMCUにはないぐらいでインフィニティ・ウォーに続く大事な作品!
2017/12
マーベルシリーズはどれも面白くいつも期待以上のものを観せてくれた。それ故期待値が上がってしまったせいか、今作はその期待は上回らなかった。
マイティーソーシリーズ3作目。
ちょっと路線変更してきましたね(・∀・)
予告編やポスター見た時からガーディアンズっぽいなぁと思ってたらほんとにそっちよりでした。
でもそれがよかった(´∇`)

笑えるシーンがたくさんあって最後まで非常に楽しめました。
ソーとハルクの絡みやロキとの絡み最高でした!
ちょっとイメージ変わってしまうぐらいにコメディよりでしたが。

内容的にはただの兄妹喧嘩なんですけどね(;^_^A
テンポもよくて面白かったです。
これはなにも考えずにというかほかの作品観てなくても楽しめるんじゃないかと思います。

あと個人的にクリヘムはロン毛のほうが好きだ。
なかお

なかおの感想・評価

ヘラが絶望的な強さだったしソー自身も絶望的な状況に追い込まれるけどなんとか打開する感じ。闘技場のシーンが最高
ryo1

ryo1の感想・評価

いきなりツェッペリンを聴かせてくれて、ありがとう!
そこは、アガった!

しかし、内容は、なんだかお腹いっぱいです。
胃もたれです。
思い起こせば、アヴェンジャーズシリーズを一旦やめようとおもったのもソーの一本目だったような。
今回、ヘラがもったいないなー。
出てくるだけで、あんなに存在感があったのに。

あと、移民の歌にも、それなりに意味があったんですね。