マイティ・ソー バトルロイヤルの作品情報・感想・評価 - 315ページ目

マイティ・ソー バトルロイヤル2017年製作の映画)

THOR/RAGNAROK

上映日:2017年11月03日

アベンジャーズの一員ソーの前に<死の女神・ヘラ>が現れた。復讐と野望に燃えるヘラは、ソーの故郷へ攻撃をはじめる。故郷を奪われたソーは、この最強の敵を倒すため盟友ハルク、宿敵ロキらと型破りのチーム“リベンジャーズ”を組み極限バトルに挑む。果たして、ソーたちは史上最強の敵からこの世界を守ることができるのか?死の女神・ヘラの復讐の目的は!?そこには、ソーの運命を変える秘密が隠されていたー。新『アベンジャーズ』へのカウントダウンが始まる!

「マイティ・ソー バトルロイヤル」に投稿された感想・評価

mal

malの感想・評価

映画館でめちゃくちゃ笑った!
ほぼギャグとアクションでした。

アメコミにケイトブランシェットって異色な感じしたけどハマってたな〜
そしてやっぱりロキが好き(笑)憎めない。
ムーポ

ムーポの感想・評価

4DXで観賞。
笑いどころ満載!
ロキのクズっぷり最高だし、兄弟のやり取りがもう愛おしくて愛おしくて…。今作は愛すべきおとぼけキャラが多くて癒された。

バトルシーンも迫力満点!
ソーの覚醒がかっこいい!!
ただ、アスガルドの仲間達が瞬殺なのはちょっとショックだったしそこに一切触れないのも如何なものかと思った。
瓜子

瓜子の感想・評価

個人的にはマイティ・ソーシリーズの中で一番面白かった。
兄弟の絡みが多くてよかったし、いつもは自分勝手なソーが仲間を説得しようと頑張っている姿は新鮮で、好感度アップ◎
でも、ロキが一番好きです。
あとはちょっとしか出番がなかったドクターストレンジも好きです。
ツバサ

ツバサの感想・評価

シリーズ最大級の神々の大喧嘩。
まるでNGシーン集のような緩い笑いが至るところに入ります。
かといって緩いだけでなく決めるところはちゃんと決めるメリハリの効いた一作。
頭を空っぽにして最後まで楽しめました。

うーん!うーん!公式と推しの解釈違いを起こしたというか…ハルクの…ハルクをもっと…なんというかあんな幼子みたいな喋り方をさせんでほしかったというか…いやもうあれが公式だから…いいんだけど…私の推しはもっと無慈悲な怒りの化身なのだと思ってた…私はブルースとハルクが半々の状態のハルクが好きなので、是非とも頑張ってハンドルを握っていてほしい次第、ブルースがんばれ。

内容はもうなんかお祭り騒ぎ!という感じです。昔の曲が流れる中相手をばんばん薙ぎ払うシーンは、あれ、ガーディアンズオブギャラクシーぽいなあ〜などと思いました。
つかなんというかソーというキャラクター、神様ゆえの訳分かんなさであんまり好きになれないんだよな〜そこがね〜
ロキとの掛け合いは好きだから、ずっと二人でいて欲しいです。「助けて!」はもうやらないぞ!安定の小物ロキでなんだか安心。

ヴァルキュリーのお姉さんのキャラはすごい好きです。もっとアル中かと思ってたw違った。
あとこれ、ギャグに振ったのはいいんだけど私はそれが好きになれなかったんだなあ。と、思いました。なんだろう…アベンジャーズがシリアス目だから違和感があるんだろうか?アベンジャーズでブルースが「ぼくはいつも怒ってる!」ってハルクに変身するとこめっちゃかっこよくて好きだったので、ハルク来るぞ!!って時にそこをあえて一回外すセンスが私と合わなかった。公式と推しの解釈があわない…!!
由希帆

由希帆の感想・評価

ゲラゲラ笑った。
映画館でみんなゲラゲラ笑ってた。

ふざけすぎな感じあるけどよかった!
コメディやわ。元気になれる。
個人的にお気に入りなのは
ロキの「助けてー!は嫌だ!」のとこ!
リベンジャーズもすき笑笑

始まりから最後まで面白かった。
やっぱりロキ好き。笑笑
りおす

りおすの感想・評価

ただただかっこよい。クリス・ヘムズワースの肉体美と、ベネディクト・カンバーバッチの出演に悶えた。すき。
ちょーーー爽快!!!!
マーベルキャラクターの中でも特にソーが好きだから最高だった!!
アベンジャーズ絡みは好きなんだけど、もはや最近の作品は無理やり繋げてる感が少し否めないような、、、。それでもマーベル作品は好き!!
このみ

このみの感想・評価

4DX自体初めてだったけど、ぴったりの映画だったんじゃないかなと思った。ヘタにディズニーランド行くより気楽で面白い!アベンジャーズに疎い人も楽しめます。内容も変に難しくなくいいとこ取りな映画!
すごく面白かったんですが、ガーディアンズで見たなー。って思ってしまった。
移民の歌は否が応でも上がるわけだが、キャラクターのやりとりの楽しみはもう一つですね。