マイティ・ソー バトルロイヤルの作品情報・感想・評価 - 315ページ目

マイティ・ソー バトルロイヤル2017年製作の映画)

THOR/RAGNAROK

上映日:2017年11月03日

アベンジャーズの一員ソーの前に<死の女神・ヘラ>が現れた。復讐と野望に燃えるヘラは、ソーの故郷へ攻撃をはじめる。故郷を奪われたソーは、この最強の敵を倒すため盟友ハルク、宿敵ロキらと型破りのチーム“リベンジャーズ”を組み極限バトルに挑む。果たして、ソーたちは史上最強の敵からこの世界を守ることができるのか?死の女神・ヘラの復讐の目的は!?そこには、ソーの運命を変える秘密が隠されていたー。新『アベンジャーズ』へのカウントダウンが始まる!

「マイティ・ソー バトルロイヤル」に投稿された感想・評価

笑いアリ。音楽のセンスアリ。イケメンアリ。で楽しく見れました〜!ロキってあんなイケてたかな?と…おぼろげな記憶よりかっこよくてビックリしました……そしてヘラは美人でした……
ただほんと、邦題がダサいのはいい加減にして欲しい。英題出る時めちゃくちゃラグナロクって書いてあるのに、日本副題はバトルロイヤル。思ったよりバトってなかったのに何故この名前をつけたのかも謎です。謎………
1作目とはかなりソーが変わってる笑
ただ、めちゃくちゃかっこいい。
戦闘シーンBGMで1発でやられます。
楽しかった!!!MCUの中でもシリアス要素少なめエンタメ要素マシマシなソーシリーズ、今回は集大成といっても過言ではないのでは!どのキャラも面白さとかっこよさと可愛さがあって、こりゃあ好きになっちゃいますわ…
Veron1ca

Veron1caの感想・評価

予告でレッドツェッペリンの移民の歌をbgmにケイトブランシェット演じるヘラがソーのムジョルニアを粉々に破壊するのを見て「今回は最高に面白そうじゃん」と期待した。観終わった感想は、期待通りに面白くて最高!ガラリと雰囲気も一転!
劇中でも移民の歌をbgmに戦うシーンはawesome!歌の意味も雰囲気も完璧にマッチしている! 面白かった!

P.S. 邦題以外は……
2017年11月15日
イオンシネマみなとみらい
吹替3D4dxにて2回目を鑑賞
ギャグが多いのは地味だったシリーズにとって大胆な路線変更、だけどそんなに笑えなかったので中盤は結構飽きました。まぁでも良くなった点の方が多いので気にしない。移民の歌の使い方がいいし、アクションがめっちゃ楽しいので文句無しでシリーズ一番面白い。
ほしの

ほしのの感想・評価

マーベル作品気ままにしか見ないから繋がりは話で聞くだけ。
過去のマイティーソー観てなくて今回初めて観たけどわたしはとても好きだった。
単純でテンポよくて、マーベルのそういうとこ好き。
dxcoby

dxcobyの感想・評価

アクションだけの作品は好きじゃないけど、キャラクターのストーリーがしっかりしてるからすごく好き!

Led ZeppelinのImmigrant Songはめちゃテンションあがる。このシーンにしてこの曲!という感じ。

すごく面白かった。
やぁま

やぁまの感想・評価

ガーディアンズ意識してるの?ってくらい世界観が大幅に変わっちゃってるけど相変わらずロキたんの天邪鬼っぷりが素晴らしく素晴らしかった上に最後まで見せ場もあったので満足です。笑
戦闘中王冠をクルッと回転させてキャッチするとこが凄い好き!
頭からケツまで普通に笑えて面白かったけどソーがあまりにもベラベラ喋るのとハルクのキャラクターが完全にコメディのそれだったのでなんだかなぁと複雑でした 笑
あとは何と言ってもケイト・ブランシェットのヘラが問答無用で美しくてダークでナイスなヴィランっぷりで最高!
ラストはだいぶ納得いかないけど移民の歌に全てが持ってかれたので4.0付けちゃう!笑
ソーのシリーズの中では1番面白かった!
ジェーンのエピソードを、あれで片付けるのは悲しかった。
あとロキ萌え。。以上!