グッド・タイムの作品情報・感想・評価

グッド・タイム2017年製作の映画)

Good Time

上映日:2017年11月03日

ニューヨークの最下層で生きるコニーと弟ニック。2人は銀行強盗をしようとするが、途中で弟が捕まり投獄されてしまう。弟は獄中でいじめられ、暴れて病院へ送られることに。それを聞いたコニーは病院へ忍び込み、なんとか弟を取り返そうとするが---。

「グッド・タイム」に投稿された感想・評価

ne22co

ne22coの感想・評価

2017年 劇場観賞84作品目 試写

サフディー兄弟の前作『神様なんかくそくらえ』(これ、邦題良いなぁっていつも思うな)が結構好き系だったので期待して観賞。前作同様、聴覚へのアプローチが凄くて、いくつかのシーンで鳥肌たった。
様々な作品で描かれる憧れのニューヨークの裏側。スラム化し、いろいろな事が崩壊しているアメリカの裏の姿が描かれている。(実際のところ、どのくらい現状に近いのかがよくわかっていない自分としてはリアリティーの部分でちょっと置いてきぼりを感じながらも)メッセージ性はかなり強く、響きました。

ロバート・パティンソンの口数が少ないながら、追いつめられていく人間のオーラの演技は凄かった(前回のケレイブもめちゃよかったけど、キャスティング絶妙でドはまり。それだけでかなり+)。あと監督(弟の方)が知的障害を持った弟役を演じていて、その演技も素晴らしかったです。
ひろ

ひろの感想・評価

兄弟二人の役者とBGM.が映画を盛り上げてくれる

ロバートパティンソンは人間くさい役もうまく 幅の広い俳優だなぁ

お兄さんのせいで弟は痛いおもいして気の毒
解放してあげて

弟役は監督も兼ねてるのか すごい才能
hyuGa

hyuGaの感想・評価

【弟は捕まり、お金もなく、散々逃げ回った今日は本当にgood time】

非常にどストライクでした。映画でないとこんなの見れませんよ…
独特な音楽で焦らせつつ息もつかせないような逃走劇でいつの間にか引き込まれているし、どんどんと良くない方向に転がりまくりで勝手に最悪のラストを期待してしまう。
お兄ちゃんも焦りすぎて嘘付きまくってこっちが頭を抱えます…これがトライ・ウィザード・トーナメントのホグワーツ代表とは思いたくない……
最後のパトカー内での表情やゲーム中の動きはしっかり視聴者を考えさせて終わらせるため余韻に浸れる作品です。
とんでもない兄弟監督が現れた!OPNの音楽が作品の魅力を倍増!今後がめちゃくちゃ楽しみな才能たちによる意欲作!

弟と間違えて違う人連れ出しちゃうの、おっちょこちょいにも程があるだろと思うけど、めちゃくちゃ低レベルな犯罪者の役が上手すぎたわ皆さん。
特に弟のニック役がすごい。
今後のサフディ兄弟に注目したい!!
ワクワクはするが
そこから、あと一歩がなかった

何しても上手くいかない
Queeeenme

Queeeenmeの感想・評価

見てて飽きた
とゆう意見が多いけど
私は飽きずに見れました
あっとゆうまに終わってしまったって感じ
ロバートがとりあえずカッコいい。笑
ちぇる

ちぇるの感想・評価

ハラハラするが、面白みがそこまでない
面白いのは分かるけど、この映画を観る必要性がない気がする
何も目新しい事はしてなかった
ネオンを使う演出も、バディ物の犯罪映画も、裏切られるかどうかの駆け引きも、他の映画が高いレベルでやってしまっている
発達障害の兄弟の関係性を描いている事が新しいのかもしれないが、ただノロマな足を引っ張る奴に見えて、貧困層の報われない境遇は分かったが今一つだと思った
ただ最後の長回しは気合い入ってた笑
まめ

まめの感想・評価

ずっと面白い映画。
ハラハラするし面白いし見ていて飽きない。ラストシーンは、予想外のところで終わったけどそれもまた面白いなと感じられた。また見たい。