グッド・タイムの作品情報・感想・評価

グッド・タイム2017年製作の映画)

Good Time

上映日:2017年11月03日

「グッド・タイム」に投稿された感想・評価

ne22co

ne22coの感想・評価

2017年 劇場観賞84作品目 試写

サフディー兄弟の前作『神様なんかくそくらえ』(これ、邦題良いなぁっていつも思うな)が結構好き系だったので期待して観賞。前作同様、聴覚へのアプローチが凄くて、いくつかのシーンで鳥肌たった。
様々な作品で描かれる憧れのニューヨークの裏側。スラム化し、いろいろな事が崩壊しているアメリカの裏の姿が描かれている。(実際のところ、どのくらい現状に近いのかがよくわかっていない自分としてはリアリティーの部分でちょっと置いてきぼりを感じながらも)メッセージ性はかなり強く、響きました。

ロバート・パティンソンの口数が少ないながら、追いつめられていく人間のオーラの演技は凄かった(前回のケレイブもめちゃよかったけど、キャスティング絶妙でドはまり。それだけでかなり+)。あと監督(弟の方)が知的障害を持った弟役を演じていて、その演技も素晴らしかったです。
TAKE2501

TAKE2501の感想・評価

展開の面白さ、魅せ方だけで引き込まれて観れる。それ以外に何か自分の中に残ったかというとまったくないがそれでも印象に残る映画
常にハラハラしながら見てた

コニーはどう考えてもクズなんだけど
ニックに対する兄弟愛は本物だったよね
tk

tkの感想・評価

いや切なー。
人間 生きる場所も見ている世界もそれぞれ。弟ニックを支えるためにこういう生き方しかできなかったようだ。
コニーが奔走したことは誰かが認めるから次は自分自身を救ってやって。
21x21

21x21の感想・評価

Oneohtrix Point Neverの音楽だけ良い
me

meの感想・評価

兄ちゃんが弟の為にがむしゃらに頑張るお話。
空けない夜はないと言うが、空けない夜がどこまでも続くのではないだろうかと感じる。

コニーは多分、生粋の人たらし要素があるんだろうなあ。ラストのコニーが連行されるシーンが最高!

音楽も映像も凄く好みで、期待以上に楽しめた。
切身

切身の感想・評価

どんだけ間抜けなのっていうwwww人が悪いんだけど人が良いっていう支離滅裂な主人公wwwwなのにスタイリッシュを狙うっていうあべこべな映画🎬
めちゃおもしろくて半分過ぎるまで身動き取れなかった お兄ちゃんはほんとは優しい人間で遊ぶ金が欲しいわけでも騒ぎたい訳でもないのわかってるから女の子にも悪い目あわせないだろうなと信じて安心してみられた そういう信頼構築できてしまうのがすごいなー ああやって愛されたらそれは幸せなことだよ…お兄ちゃんがんばってるってニックに伝えてあげてってずっと思ってた あとロバートパティンソンの顔がとても良かった
んー
めっちゃくちゃ