グッド・タイムの作品情報・感想・評価

グッド・タイム2017年製作の映画)

Good Time

上映日:2017年11月03日

ニューヨークの最下層で生きるコニーと弟ニック。2人は銀行強盗をしようとするが、途中で弟が捕まり投獄されてしまう。弟は獄中でいじめられ、暴れて病院へ送られることに。それを聞いたコニーは病院へ忍び込み、なんとか弟を取り返そうとするが---。

「グッド・タイム」に投稿された感想・評価

nnm

nnmの感想・評価

ロバート・パティンソンかっこよかったな~。うん。
PnC

PnCの感想・評価

ん〜とくに響くものはなかったな〜
みお

みおの感想・評価

弟を助けようと思えば思うほどドン底に進む兄。序盤の「こんな扱いを許すな」がシビれた。
ロバートパティンソンはトワイライトのふわっとした話し方のイメージだったからすごくかっこよく増してみえた(ちゃんとかっこいい) スタイリングとか髪型とか無造作な感じ狙ってない風でよかた!
どうも、オーバードーズで生き絶えていたムービーコップです(言いたかっただけ)

NYに住む貧しい2人兄弟。弟は知的障害をもち、弟を大切にする兄。その2人が銀行強盗を行うが...

なんか現代の貧困層のアメリカをしっかり映し出すような作品。なんとなく考えさせられるものがある1作でした
buccimane

buccimaneの感想・評価

OPNさんが音楽付けるに相応しいルーザーの映画で1つ2つ勝って100負けるみたいな感じ共感したけどこういうやつって公開時にすぐ反応できなくて結局ソフトになってからになっちゃうな。
黒人ガールとの会話ホロッときたしエンディングのイギーポップさんとの曲めちゃ良い。
PHAT FORMやEcko着てるのちょっとお洒落に見えちゃうよな。
イシ

イシの感想・評価

「バスケットケース」みたいな兄弟愛もので切ない映画かなと思ったけどリアルじゃなかったな 実は兄貴が全然弟のこと考えてないと思った 弟を自分がダメ子な理由の口実にしてるだけで結局時代遅れな映画やんと思った
ななみ

ななみの感想・評価

腐ったこの街とこの俺と、皆んなを犠牲にしてもがいてるのに、それでも弟を助けられない。
みたいな話で、ずっとしんどかった。
始めに兄弟愛みたいなものを見せられるから、早く兄弟のシーンを観たいと思ってるのに、エンディングで号泣してしまった。
弟は多分、自分の意思で何かを成した事がなかったんだなぁ…。
なのに、きっと兄は、弟を手元に置くまで気が狂ったままでいる。
内容はシンプルなクライムドラマ。
ネオンカラーで染まった夜の街に鳴り響くシンセサウンドが印象的。
ハンドカメラを多用しており映画は常に「動」って感じ。
面白かったがイマイチ緊張感が持続しなかった。リアリティ溢れる反面、映画としての盛り上がりに少し欠けるかもしれない。
Yuka

Yukaの感想・評価

ネオンの使い方がキレイだった。
監督の伝えたいことをちゃんと理解できるか観る人を選びそうな作品。
リン

リンの感想・評価

銀行強盗の途中で逮捕され投獄された弟。
その弟を助けるために頑張るお兄ちゃん。
しかし、思うようにいかず。。。

というのが大体のあらすじですが、
この映画は人によってかなり評価の別れる作品ですね。
展開は先が全く読めずハラハラするんですが、
進行が結構淡々としていて、そこを退屈に感じる人もいるように思います。
(このようなクライム系の映画は、銃などを使ったアクション要素で
 展開を盛り上げたりすると思いますが、この映画はそこが割と淡白です。)

また、ロバート・パティンソンの演技がすごく良く
(彼が出てる作品は初めて見ましたが、)この映画の評価を押し上げているように思いました。