少女ファニーと運命の旅に投稿された感想・評価 - 36ページ目

『少女ファニーと運命の旅』に投稿された感想・評価

iou

iouの感想・評価

こんなんもう二度と嫌。けど今もある
権力が人権に背く行いをしそうになったらいつだって反対し続けて止めなきゃいけない。もしそれでも無理だったら逃げられるうちに逃げたい。
どこまでが実話かな。途中別れた…

財前

財前の感想・評価

子供たちの逃避行物語として見たら健気さに涙があふれるが、反ナチ・反戦映画としては緊迫感や刺激は少ない

子どもだけの命がけの逃走劇。人種関係なく容赦なく通報してくる大人も見ず知らずのユダヤ人でも助けてくれる大人もいる。時折無邪気に笑い合う姿は観客からするとほっと安心できる瞬間。それでもすぐに命が危険に…

Asami

Asamiの感想・評価

2017年12本目。

ハイドリヒを撃て!とは、また異なった角度から観たナチスドイツ関連の話。

子供達の勇敢な行動に大変心打たれたと共に、未来に対しての希望を共有できた。とても良い映画です。
KaoriKido

KaoriKidoの感想・評価

ユダヤ人の子供たちがとっても可愛い!子供ながら人を裏切らず信念を持って行動する姿に感動。
でも子供なので、お札がヒラヒラしたり小川でバシャバシャしたり、くだらない下ネタできゃっきゃはしゃいじゃう。そ…

a2y6a

a2y6aの感想・評価

この1、2年にナチス関連の映画が急増しているなと思いながら、史実を基にしたものが多い中での鑑賞作品。
あの戦時中、子供ながらにドイツ軍に捕まったら自分がどうなるか理解している痛ましさがひしひしと感じ…

一瞬たりとも無駄な音楽やカットがなく戦争物特有のお涙頂戴にならない良作。

第二次大戦下のフランス。
隠れ家を追われたユダヤ人の子供たちが、生きるためにスイス国境を目指す。
これは図らずも子供たちのリーダーという重責を担った、13歳の少女ファニーを描く実話ベースの物語。
占…

kazu

kazuの感想・評価

4.4

“終戦記念日”

やはり、この日は何か関連した映画を観たい気持ちになったので、こちらの作品を選びました。

1943年のフランスでは、ユダヤ人家族は親と子供が別々に暮らす過酷な環境下にありました。

終始不安気な主演の女の子の表情がすごくいい!また一貫して緊張感が保たれた映像で小品ながら良作。夏休み興行の中掘り出しものの作品の感あり。