ロスト・イン・パリの作品情報・感想・評価

「ロスト・イン・パリ」に投稿された感想・評価

足は口ほどに物を言う。
めくるめくステップに誘われて、道化と歩く異国の街は、どこまでも幻想的で美しい。
女は最愛の叔母を訪ねて、憧れの都パリへ。
愛する姪をよびよせた老婆は、自由を求めて自ら迷子に。
ぼくの伯父さん、ならぬ、わたしの叔母さんを探して歩くうちに、女は自分自身も迷子になる。
迷子が迷子をよび、出会ったのは浮浪の道化。
俗世間から離れ、自由の女神のもとで気ままに生きる男は、能のワキのように狂言回しを演じる。
道化が物語をかき回し、さらなる迷子をよび、死から復活(笑)し、迷子の叔母と姪をついに出会わせる。
老婆は街でいちばん高い塔に昇り、天国にいちばん近い場所から愛するパリの街を見下ろす。
その暁に照らされた街並みは、やわらかく輝いてどこまでも美しい。天国とはかくも心地いいものかな。

映画は動く絵である。
美しい風景と、身体表現。妖しいステップに魅せられて、街の美しさはいや増す。
そこに言葉を重ねるなんて野暮だ。見てわかれば、言語がわからないひとたちにも物語を伝えることができる。
妖しいステップのリズムが、わたしたちを幻想的な映画の世界へといざなう。
足が代わりに語ってくれる。
とことんお洒落で、ちょっぴり可笑しい。天国のように贅沢な時間。映画とはかくも贅沢なものかな。
楽な気持ちで観れる映画
みぽち

みぽちの感想・評価

何も考えずにサクッとみれる仏🇫🇷コメディ😃
ベンチでの脚ダンスがとってもキュート♡💃音楽も好みだったなあ〜
フランスに行ってみたいなあ〜と切実に思った。
セーヌ川に落ちたのはさすがにコント色強すぎて笑っちまった🤣🤣👏
P

Pの感想・評価

ハチャメチャでシュールでなんか可愛らしい作品でした( ◜ω◝ )笑

電話のとこと、ドアのとこが面白かった(´∀`*)ケラケラ

あのシーンそういうことね♬ってのがちょこちょこあって楽しい👏✨

短編も収録されてて、ちょっと笑けるから借りたらそれもぜひ(* ॑꒳ ॑* )
Misaki

Misakiの感想・評価

全然ハマらなかったし
色合いはポップなかんじで
そこはさすがフランスなのかなって思ったけど
全体的に清潔感がなさすぎて私はダメだった
Kaa

Kaaの感想・評価

基本的にセリフは少なめ。コミカルな演技が独特な世界観を醸している。いろんな伏線が回収されてすっきりする映画。
☆ほのぼのした雰囲気とシュールなシーンが沢山のコメディで楽しい

☆主演の2人が監督だと知り驚いた

☆特典映像の短編の方がバカウケで好き
かほ

かほの感想・評価

ポップな絵本として
riekon

riekonの感想・評価

監督ふたりが主演なんですね〜😊
あんまり笑えなかったけれど
可愛らしいシーンがチラホラとあって
微笑ましい☺️
レンタルDVDの特典に
短編が一本入っていて
また監督ふたりが主演で
こちらの作品の方が好きです💕
飾り窓ってオランダ以外にもあるのかなぁ🤔