ギルド

劇場版 Fate/stay night Heaven's Feel I. presage flowerのギルドのレビュー・感想・評価

4.6
Ⅱ.lost butterflyに向けて再鑑賞。I. presage flowerを初めて見た時はFate/stay nightの構造を知らなくて置いてけぼりになってたけど、Fate/ZeroやFate/stay night [Unlimited Blade Works]で一通り世界観を知ったり、Fate Grand Orderのオルタを知った後で見るとイメージがだいぶ変わりますね!
凄く面白いし迫力がある素晴らしいアニメ映画だと思います!

ダークでシリアスな雰囲気もさながら、メインではないけどバトルシーンが熱くて素晴らしいポイントです!特にアサシンとランサーの戦いは劇場で見てもDVDで見ても圧倒的な迫力を持っていて、それだけでも大いに引き込まれたかな。あと宝具の展開も凄くカッコいいです!FGOでよく見るザバーニーヤとゲイ・ボルグのあっさりした展開に慣れきっていたので、あの演出は圧巻されます。

ストーリーの持ち運ばれ方も全体的に丁度良かったかな。聖杯戦争の開幕までの下りと中盤の"とあるもの"の出会いの前の下りがやや平坦ではあったもののテンポの良さや、シリアスだけどユーモアを誘う演出・セイバーのカッコよさが光っていて世界観にのめり込めたのは素晴らしいと思います!

まだまだ謎が多いけれども、 Ⅱ.lost butterflyへ良い繋ぎになったし単純に一つの作品としても見せどころと全体的にシリアスでカッコいい演出が随所に散りばめられていて面白かった!Fate/stay nightのセイバー√か凛√を見て、その世界観に惚れた人はこの作品も気に入るかと思います。