劇場版 Fate/stay night Heaven's Feel I. presage flowerの作品情報・感想・評価・動画配信

「劇場版 Fate/stay night Heaven's Feel I. presage flower」に投稿された感想・評価

NAOTO

NAOTOの感想・評価

映画館
3つのルートの中で1番ストーリーがしんどい
作画はさすがufoで劇場で観たかったなと心の底から思った
Eカップ.......???!?!!?
柚檸檬

柚檸檬の感想・評価

2回見に行った。落ち着け。
丁寧に桜ルートを描いたこれ以上ないHFへの導入。ufoといえば作画に目が行きがちだが、音楽の重厚さや声優の方々の熱演によってともすれば単調になり得た「導入」が非常に意味深いものになっていた。
桜ルート1作目
1番好きなルート
中学時代の桜をじっくり描いて、衛宮家での生活がどれだけ大切だったのかを描いてくれたのが嬉しい
戦闘少なめで静かなシーンが多いが、ランサーとかのアクションより日常シーンが光った

Fateのアニメは前にZeroとStay Night、UBWはちょっとみただけだったから最初はしょられてるとこなんとなくわかったからよかった……
(急に飛んでびっくりした)
Fateの知識はそんなにないけど、所謂桜ルートのお話。凛と共闘していくのは同じなんですね。セイバーとかの好感度もそこそこ高いみたいな感じなのかな……?
2が地獄ってのは聞いてるので楽しみですねえ
Fateを好きな人が見たら絶対がっかりしないね
Fate桜ルート劇場版第1作目。

最序盤のランサー登場シーンあたりからバッサリカットされていて世界観の説明は一切無し。
完全に既存ファン向けの作品。
UBWはテレビシリーズで2クール使ったのでそのくらいカットしないと3部作に収まらないのは納得。

戦闘シーンは迫力があって素晴らしい。特にランサー対アサシンが良かった。

良くも悪くも20年近く使われてきたシナリオなので安定感がある。

似ている作品