映画かいけつゾロリ ZZ(ダブルゼット)のひみつの作品情報・感想・評価

「映画かいけつゾロリ ZZ(ダブルゼット)のひみつ」に投稿された感想・評価

nm

nmの感想・評価

ゾロリママ…………
かいけつゾロリの劇場版第6弾。
(TVシリーズの劇場版では5弾)。

2019年現在では最後のゾロリ映画。
脚本は吉田玲子と豪華で、デロリアンでターミネーターBTTFするという内容は一言で言うと「よくできている」。

でもちょっと大人向きで、もう少し笑いどころが欲しかったところ。
大人でも思いっきり笑って楽しめるゾロリ映画 大好き。

最高にゾロリらしい怪獣の倒し方でした。
2019.1.2
めちゃ懐かしい
かるは

かるはの感想・評価

なかなか良い映画だった。山ちゃんの二人一役すごい…
愛梨

愛梨の感想・評価

タイムマシンが新しくて画期的に表現されていて面白い!

昔のママ可愛すぎ!
ゾロリの恋愛チックなとこが可愛い!

パパの飛行機の謎がこんな感じなんだってなった!
ドラえもんの逆だね笑

ゾロリはパパをあまりよく思ってない感じが心苦しいけど
優しさからくる思いでグッとくる( ; ᯅ ; `)

主題歌の歌詞がめっちゃ心に刺さる!
子供向けなのに凄く大人が共感できる曲!
maco

macoの感想・評価

ゾロリはほとんど知らないのだけれど。タイムスリップものは大好物だ。
メーサー搭載のゴジラやワンダバといった特撮オマージュや映画的演出が散りばめられた良質な一作。
「告白」のシチュエーションと合わせたセブン最終回演出と最後の砂文字で泣いてしまう。アニメグリッドマンはこれを見倣え!無理か。
かいけつゾロリは、大概のことはオナラで解決してしまう子供向け作品。
今回は、目覚まし時計マシン「ゾロリ庵(アン)」で過去の世界へ。そこは昭和の街並み。とっても可愛い理想の女性と出会って…というお話。
子供が観てるのを横でみてたら、つい引き込まれてしまった。特にゾロリとヒロインの二人が好印象。帰ってきたウルトラマン風のBGMとか、"これアレのパロディだ"と気づくところが沢山あった。良作。
manami

manamiの感想・評価

ゾロリアンでバックトゥザフューチャー。ゴジラなピカゴラス。
ゾロリのオヤジギャグはクール。イシシノシシのオナラでファイヤー。
ドーナツ屋さんはオールドファッションで250円という、まあまあな高級店。店長さんは原作者。
「夢は心のつばさだ!」テレビアニメのキャラクター大集合のエンディングがなにげに感動的。
山ちゃんは今回二役、どんな役やっても間違いない。レジェンド。いつかお会いすることができたなら、きちんと感謝を述べたい。