おじいちゃん、死んじゃったって。に投稿された感想・評価 - 38ページ目

『おじいちゃん、死んじゃったって。』に投稿された感想・評価

daiki

daikiの感想・評価

「おじいちゃんが死んじゃった時、セックスしてたんです。」

「大切な人が亡くなってもお腹は空きますし、可笑しければ笑うし、セックスだってすると思います。(略)それが世の常です。」

“全部ゲロの味…

fujico

fujicoの感想・評価

人が亡くなったときって
みんなでその人のこと想って
泣いたりするのかと思ってた

けどきっとこれもリアルなんだろうな
紺

紺の感想・評価

お葬式ってこうだよね。珍しく親戚一同で集まって、奇妙な距離感と空気で。
みほ

みほの感想・評価

日本文化について学んでいる外国人の方に見てもらいたいと思うほど、日本のお葬式がリアルに描かれていたと思う。田舎育ちに特に刺さったのでは。
親戚の感じってこんなもんな気もする
子供たちみんないいかんじのだるさ
fu

fuの感想・評価

自分があのお葬式の場に居たらって考えるとそれこそゲロ吐きそう。最悪。あれがリアルなのかな〜。最後のお葬式、随分前だし分からない。とにかく、どうか、ああなりませんように。。あーやだやだ。なんか色々考え…

若い子が死んだわけじゃないからね。順番。だから主人公の罪悪感がわからんなー「アンチクライスト」だったらともかく。岩松了の家族が可笑しすぎる。

期待せずに観たからか、なかなか面白い。親戚が久々に集まって、葬式なのに言いたい放題。
なんか昔、父親のこと悪く言われてキレた記憶がよみがえった。母方の親戚はあんな感じ。言いたい放題。距離感が近いのだ…

ぐっち

ぐっちの感想・評価

お葬式でこれまでの家族のあり様が剥き出しになるところとか、大切な人が亡くなった時に正しく在りたいというか妙な罪悪感を憶えてしまうところに納得。
家族ってこんなもんというか、どうしようもないところで留…

れ

れの感想・評価

岸井ゆきのちゃん主演&yogee new waves主題歌🎶

人の生活を覗き見しているのかと思うほどリアルで、ありのままで、見てるこっちが恥ずかしくなっちゃうような作品でした🤦‍♀️

という…