映画 妖怪ウォッチ シャドウサイド 鬼王の復活の作品情報・感想・評価

映画 妖怪ウォッチ シャドウサイド 鬼王の復活2017年製作の映画)

上映日:2017年12月16日

人類滅亡の危機へ立ち向かう 新たなる救世主たち! これは、ケータたちの世界から30年後の物語。 穏やかな日常は終わりを告げ、運命の日が始まろうとしていた。数千年に一度、地球を襲う最悪の妖怪ウィルス・鬼まろ。 人の”悪意に”に感染して無限に増殖していく・・・。 いちはやく異変に気付いたエンマ大王は人間と妖怪の滅亡の危機を救うため、いにしえの力を秘めた『妖怪ウォッチ エルダ』に選ばれ者を見つけだした。なんとそれはケータの娘・ナツメだった!ウィスパーから「エルダ」を受け取ったナツメは、妖気を操る少年・アキノリ、そして伝説の猫妖怪・ジバニャンたちと鬼まろ退治にのりだした。いっぽう鬼まろは、闇を抱える少年・トウマと契約を交わし、”悪意”を増殖させる邪悪な『鬼眼ギア』を与える。トラウマを利用し、次々と人の心を食らっていく鬼まろ。そして、鬼まろが集めた”悪意”が力をあたえ、最も恐ろしい鬼王・羅仙を蘇らせてしまった!

「映画 妖怪ウォッチ シャドウサイド 鬼王の復活」に投稿された感想・評価

masa

masaの感想・評価

旦那は感動で泣いていた(笑)
娘がジバニャンも好きなので観賞すると今までとは違い、娘も怖いと言いつつ観ていました(笑)

今までの過去作品は観てきましたが30年間に何があったのか気になる。

新世代に備えた妖怪ウォッチ。

可愛らしさとギャグを当たり前にするべきだったのか。

妖怪らしく怖さを取り入れての展開が良かったのか、TVシリーズの序章とゆうべき作品。

ビックリしたのは先に新シリーズのTVから観たのですが声優が変わってるにも関わらず違和感がない事でした。

鬼太郎のインパクトも凄かったですが、あの展開は必要だったのか。

余計な事を気にせずに観た方が楽しめる。知ってる大人は余計に気になってしまうのかもしれません。

ただ、次回作は過去作品より前の過去を描いた話らしいですが、やっぱり可愛らしさのあるネコ妖怪の方が人気あるのかなと思ってしまいました。
もうアニメで放送されてるのとは全くの別物だった笑
詰め放題感すごかったけど声優さん豪華だったし楽しめたよ笑
youca

youcaの感想・評価

妖怪ウォッチは初期は面白かったのに…。
KEN

KENの感想・評価

個人的にはかわいい妖怪達が見たかったなぁ
俺の知ってる妖怪ウォッチじゃなかった
まあ全部観たんやけどさ
すずり

すずりの感想・評価

どんどんギアが上がって面白かった〜
やはり根本はブレてない!!
あんなに可愛かった妖怪達がシャドウサイドでホラー化してる!!!👀

相変わらず、ウィスパー可愛いなー!
一家に一台欲しいぞ(笑)

蛇王カイラ&不動明王のW推し!
まぁカッコいいよ、タイプ過ぎて目が幸せ〜。
声優好きとしては、耳も幸せ〜☺️
津田さん魔王レベルで最高ですわ。

青龍、相棒になって欲しい!!
ビジュアルがたまりませんな!!!

忘れちゃいけない、妖怪レジェンド達も出て来たね〜。
もうちょい出番あっても良かったのかなとも思う🤔💭

はい、遊佐さん&森川さんVoice頂きました!有難うございます🙇‍♂️
キャラのビジュアルも好み過ぎて好きが溢れて来る😚
ましゅ

ましゅの感想・評価

妖ウォ映画は毎回観ています。
可愛いだけじゃなくなった妖怪たちもなかなか味が出ていて良かったと思います。
ただストーリー的にはそこまでのめり込みませんでしたが、イケメンな方たちが多く眼福でした。

フユニャンに会えないのはとてもとても寂しいですが(´;ω;`)