バーフバリ 王の凱旋のpikaのレビュー・感想・評価

バーフバリ 王の凱旋(2017年製作の映画)
次々にTLで熱烈なレビューが流れてくるので前作見てないけど地元の公開終了間際、滑り込みで鑑賞してきた。
最初に前作のあらすじがあると聞いて安心してたのに渋滞で遅くなりあらすじ途中からになっちゃったけど全然大丈夫だった!笑
むしろいい意味で展開に驚けて得した気分笑
構成的にはこの続編がスター・ウォーズのプリクエルにあたるのかな?と言わんばかりな尺の使い方は圧巻!笑
「キングスマン2」ではなく今作こそ「秒であがる!」映画でした個人的に笑
いかん、語尾に〈笑〉が付いてしまう!笑

6割くらい減らしてもらえると「最高!満点!!」となるような、満腹の向こう側の景色を彼岸の狭間で3回くらい味わうような濃厚凝縮っぷり笑
作り手は「人間が興奮する」という画と演出と音響効果と音楽演出と美術を脳科学とかなんかよくわかんないけど理論的に計算して作っているのだろうかと大真面目に考えてしまうくらい脳ミソが化学反応を起こした笑
特筆したくなる名シーンが多すぎて脳の記憶回路がオーバーヒート起こしてもう忘れた笑

秒であがった序盤はとにかく最高!で、漫画みたいな映画ファン垂涎の全秒決めポーズと決め台詞と必殺技の合わせ技で喜びの余り涙が滲んだ笑
そっからは少年漫画と少女漫画の完全なる融合みたいな展開と画作りにむせび泣いたし、圧倒的なバーフバリと彼に押されて小心者が目覚める下りなんかの勇気や熱い思いにグググッと興奮しまくり。
戦う女性はかっこいいし、精神も気高いっつーウソみたいな高潔さにも震えた。

ダレるという感覚ではないんだけど、ずっとアクセルベタ踏みだから方向転換するとき減速すると気が抜けると言うような感覚で緩急がくるので、ガーーーーッと見てるこちらも頭が沸騰しまくってて急に温度が下がるとガクッと溜まった疲労が脳に来る笑
めちゃくちゃ疲れたのに個人的映画人生史上最短のエンドロールで余韻もへったくれもなく狐につままれた感じで笑ってしもうた笑
もう、何なん?最後まで衝撃的で大好きですこれ笑

ルーカス不在のスター・ウォーズファンの溜飲は今作が下げてくれると思う笑
わかんね、テキトー笑