バーフバリ 王の凱旋の作品情報・感想・評価

バーフバリ 王の凱旋2017年製作の映画)

Baahubali 2: The Conclusion

上映日:2017年12月29日

「バーフバリ 王の凱旋」に投稿された感想・評価

ザック・スナイダーが作ったインド版ハイロー、って感じで最高だった! 万歳 ! ブーフバリ!
バーフバリ!
面白い!これに尽きる。開始10分でのめり込んでしまった。
王位継承を巡る世代を超えた争いのアクション映画は世の中に、多数存在するけど、登場人物が超人的に強かったり、ファンタジーをを織り交ぜる事で、非リアリティの要素が加えられ、唯一無二の映画に仕上がっている。インド映画らしい曲の入り方や喜びの表現も、世界感を形成する一助となっている。また観たい。
front3

front3の感想・評価

インド映画なんか妙にハマってしまいそう…!
きなこ

きなこの感想・評価

結局これだからインド映画が好きだ!
2018年 39本目
とも

ともの感想・評価

バーフバリ!

一作目ではどうも主人公のにやけドヤ顔が鼻につき、はまれなかったけど、今作はパワーもスケールも凄い!桁違い!
まあ今回も、子が子なら親もしっかりにやけてます。しかしさすがは国民的ヒーロー、やるときはやる男です、かっこいい😆しかし、この嫁も強いなあ
母のまちがい、これは身にしみるなあ😂

とにかく凄い!悪役はわかりやすい
バーフバリ!
あんた人間じゃないぜ〜神だぜよ!
どこまでもついて行くぜ🏃‍♂️🏃‍♀️
巨像だ!巨牛だ!飛び交う矢の雨!炎だ!大洪水だ!踊り狂うインド戦士!荒ぶる上腕二頭筋!鎖帷子だ!バーフバリ!バーフバリ!バーフバリ!
私が求めていたインドが全て詰まっていた。IMAXで観れて本当に感無量だ。インド人は最高の映画を作る事がまた証明されてしまった。
虎氏

虎氏の感想・評価

「バーフバリ」の二作目。
前作はいまいちしっくりこなかったが、本作はストーリー的にも映像的にも楽しむ事が出来た。
ただ、本作で描かれている内容が、序盤から大部分は1作目の過去の物語、後半のみ1作目の後の物語という構成の為、前作の終わりとは繋がらない序盤の展開(繋がる筈もないが)に少々混乱させられたのは残念だった(何か見落としていたのかもしれないが…)。