バーフバリ 王の凱旋の作品情報・感想・評価

バーフバリ 王の凱旋2017年製作の映画)

Baahubali 2: The Conclusion

上映日:2017年12月29日

「バーフバリ 王の凱旋」に投稿された感想・評価

sksk

skskの感想・評価

新宿ピカデリーの音響のよさに思わず笑う。映画館で観てほんとよかった。
あの会場が一体になったような高揚感って、そうそう味わえるものではないからなー!
ヨーロッパ的でもアメリカ的でもない新しい種類の格好良さ。その萌芽に傅くしかない。8億点くらいつけちゃう。
あきじ

あきじの感想・評価

エンタメの暴力

小難しいこと考えてないで黙って観ろという力強さに満ちてる
おさつ

おさつの感想・評価

叙事詩のような豪華で壮大、勧善懲悪のすかっとするストーリー。

バーフバリコールが脳内から離れず、映画館で2回、ODで1回視聴。

1作目ではありえないだろ、とか笑っていた奇天烈な戦法や展開も2作目になると洗脳されてきて、
なるほどバーフバリだもんな。さっすがー!!としか思えなくなります。笑
考えたら負けです。

酸いも甘いも、一気にストーリーが進みエンディングへ。
涙とバーフバリコールなしではエンディング見れないです。
new

newの感想・評価

インドに栄えたマヒシュマティ王国。英雄の息子であることを知ったシヴドゥは、父の家臣であるカッタッパから父バーフバリの最後の話を聞く。
バラーラデーヴァの支配するマヒシュマティ王国を取り戻すため、シヴドゥは立ち上がる。

インドの歴史スペクタクルアクション映画第二弾。
評判通りの面白さ!
壮大なストーリーにスタイリッシュかつ豪快なアクション。ハリウッド大作にも負けないようなクオリティの高さ。
今回は殆どがバーフバリの話。シヴドゥの活躍は最後だけなのだが、ここの盛り上がりが半端ない。2時間かけてじっくりとバーフバリの話をやったからこそ最高に昂ぶることが出来る。
何よりバーフバリの最後がカッコ良すぎる。壮大な音楽もこの作品の魅力。
伝説。観終わったあとはカッタッパスタイルでバーフバリィィィイと1週間くらい叫び続けたくなる作品。
アヴァンティカが空気過ぎて残念。
1→2と普通に観ても良いだろうし2→1と観ても良さそう。
ゆ

ゆの感想・評価

ShunT

ShunTの感想・評価

バーフバリ無双。
インドの水戸黄門。
後腐れなし。

最近の小難しくて後ろ髪引かれる映画に疲れたところでこの映画に出会えてよかったかなー、とか。
ななな

なななの感想・評価

観ながら拝んじゃうレベル
最高最高最高最高~~!!
Erina

Erinaの感想・評価

私のインド映画第10作目🇮🇳は、
バーフバリ第2弾‼︎ついに完結。

バーフバリの英雄っぷりに魂抜かれました。かっこよすぎました。
第1弾 伝説誕生 での登場人物のややこしさも第2弾でようやく慣れ(笑)、
マヒシュマティ王国にすっかり入り込んできました。

母子の確執に裏切り、忠誠に復讐。
バーフバリのファンタジックな戦闘能力に
デーヴァセーナの笑けるほどの気の強さ。
母シヴァガミの目ん玉の飛び出具合。
もう最高。
1でのもやもやしたところがすっきり。
これは1.2ぶっ通しで観るべき超大作でございました。

ジャケットにもなってる、バーフバリとデーヴァセーナが踊るように弓矢で戦うシーンがとても好きです☺︎🏹🏹
manamii

manamiiの感想・評価

こんな気持ちの良い王いない!思わず一緒にバーフバリ!バーフバリ٩( 'ω' )و 分かりやすいヒーローと分かりやすい悪、馴染みのないインド映画でもハリウッド超大作並みに楽しめ、且つ目新しさも感じられる。特にスローを交えたアクションシーンはスピード感、迫力があり見応えあり。シヴァガミの顔芸も素晴らしい。