バーフバリ 王の凱旋の作品情報・感想・評価

バーフバリ 王の凱旋2017年製作の映画)

Baahubali 2: The Conclusion

上映日:2017年12月29日

「バーフバリ 王の凱旋」に投稿された感想・評価

ねつき

ねつきの感想・評価

「王を称えよ!!!」

なんだこれ、なんだったんだ。
新文芸坐にこもりきったこの5時間はなんだったんだ。
語彙力が足りない!

(私の観た中での)映画界の人類最強と思ってたプレデターのアーノルドシュワルツェネッガーを、瞬足で凌駕していったバーフバリやべえよ。
途中から、アクション映画と思うのを諦めたわ。
SFだよサイエンスフィクションだよ。

父バーフバリ偉大!!!王を称えよ!!!
ってなるけど息子はどうなんだ。
父劣化版にしか見えないし、だいいち鍛えたんじゃなくてただ崖登ってただけくせに……とか思っちまう。
でも息子が現れた瞬間スライディング土下座しちゃうくらいだから、それほど父が偉大だということだよね。
1も2もツッコミどころありすぎてサイコーとしか言えないわ。
「なんでやねーーん!!!」って心の中で50回くらい言ったわ。
好きなシーンあげたらキリない。
崖登り、タトゥー、ダンス、刃物がぐるぐる回る最強の車、以下、ネタバレ………

5時間のなかで、いろんなことを考えた。
あと、いろんなところで涙した。
悲しいシーンではないんだ。嬉し涙でもないんだ。
私の頬をつたうこれはなんなんだ。涙ではない。勇者の胸の内に燃える炎だ。(うろ覚えすぎ)
いやほんとに、なに泣きかわからないんだ。
三本の矢の矢のところとか、ズビズビ泣いてた。
ハッピー泣き?壮大泣き?よくわからん。
ただ映画観ながらバーフバリ(父)に500回忠誠を誓ったのは確か。
バーフバリ!バーフバリ!バーフバリ!

壮大でイノセントなバーフバリだけど、やっぱり狭い世界で生きてることには変わりないなぁ。
とか思ったりもした。
広い自由な世界って一体どこに行ったらあるんだよぅ。
あとは、世の中ぜんぶメンタルだと思った。
言葉の力は偉大だ!!!王を称えよ!!!

これで1350円って安すぎかよ………って思いながら歩いてたら、今日買ったばかりのピアス片っぽ落としてきたことに気づいた。
ショックだけど、王国復活への貢ぎ物と思えば喜ばしい。

池袋新文芸坐で二本立て観たの初めてだったけど、おじいちゃんばっかりだったな。
インド映画には元気をもらう。強さや正義の意味を気持ちよく描かれているのはインド映画ならでは。
GONZOLEZ86

GONZOLEZ86の感想・評価

インドの実写版キングダム2という表現が適切だと思う。
Yudai

Yudaiの感想・評価

バーフバリの活躍の姿が
とても惹かれなおかつ
ストーリーも前回に続き
面白かったです!!

戦争のシーンなども
良かったです
YY

YYの感想・評価

迫力があって面白い!見入ってしまう。
Masayan

Masayanの感想・評価

【この宣誓を法と心得よ!】

マーヒシュマティー♬
やっと見ました後編。

後編もバーフバリ全開で期待裏切らずでした。
長尺なのにテンポも良く、音楽もミュージカル過ぎず、ドラマは派手で、アクションは更に派手w

まぁエンターテイメントとしてのレベルは高いよなー。あらためてだけど、歌とかセリフが耳に残るのが印象的だよね。
この宣誓を法と心得よ!

今作もバーフバリを始め、カッタッパ、デーヴァセーナと魅力的なキャラクターが繰り広げます。
もちろん、突っ込みどころも満載です笑

敢えて言うと、最後、息子が帰還していくアクションシーンは前作に比べるとやや大味だったかなーという印象でした。

インド映画、長いのを抜きにしたら外れないよなー。見応えは高い。
Koya

Koyaの感想・評価

1を見ずに臨んだ。
あらかじめ人物構成をみて臨んだ方が良い。
盛り上がり要素が盛りだくさんですぐに時間が過ぎた。最後の30分がとても濃厚で、これはこの作品で本当に完結できるのか?!とハラハラさせられた。
2→1の順で鑑賞。公開順に見たほうがよかったかも。
バーフバリの登場シーン最高!