バーフバリ 王の凱旋の作品情報・感想・評価

バーフバリ 王の凱旋2017年製作の映画)

Baahubali 2: The Conclusion

上映日:2017年12月29日

「バーフバリ 王の凱旋」に投稿された感想・評価

ジム

ジムの感想・評価

ボリウッド作品っておもしろいんだと思わせてくれた映画
悩みがあるならバーフバリを観るべき、この言葉を法と心得よ!
nemusugiru

nemusugiruの感想・評価

バーフバリがかっこよすぎる
てる

てるの感想・評価

大スペクタクル。分かりやすい王道ストーリー、アクションに次ぐアクション。これぞエンターテイメント。
面白かった。豪華絢爛、彩色豊かな観ていて、飽きることのない映画でした。インド映画って本当に彩りが美しい。極彩色の民族衣装できらびやかな装飾、セットも細かいとこまで凝って作られている。大人数のエキストラにもしっかり衣装を着せている。もしかして、半分以上CGなのかもしれないけど。
やることなすこと全て派手。こんなことを言うのは無粋だとはわかっているが、人間同士の戦いではない。もはや、神々のレベル。でも、長い手足とムキムキな筋肉から繰り出されるアクションの数々に不思議と違和感を感じない。本当にこの人たちなら出来そうだなと思わせる力強さがあった。
あと、演出も派手、黄金の像が倒れて、その転がった首を歩くとか他にも諸々あるが、吹き出してしまいそうな、そりゃやり過ぎだとつっこんでしまいそうなシーンが山程ある。このカット撮るのに、どれだけ苦労してるんだろうとスタッフに同情を禁じえないが、どのシーンも明確なわかり易すぎるメッセージが込められていて、馬鹿馬鹿しいと思いつつも面白い。
しかし、日本人では到底思い付かないような突拍子もないことを平気でやってのけるのは、文化の違いだなぁと改めて感じた。リアル思考が強い昨今の作風に、逆行するようなこの作品を観て、少しほっとした。エンターテイメントってこういうのだったよなぁ。面白ければいいじゃん。昔の娯楽作品が恋しくなった。
でぶた

でぶたの感想・評価

バーフバリ!バーフバリ!
りーぬ

りーぬの感想・評価

最高だった。インド映画見たことない人はバーフバリから見よう。
きもと

きもとの感想・評価

バーフバリがすごすぎて語彙力低下
乃子

乃子の感想・評価

バーフバリ!バーフバリ!バーフバリ!バーフバリ!バーフバリ!バーフバリ!

ずーーーーーーっとテンション突き抜けてて、最高にアガった。
バーフバリ(父も子も)はもちろん、女性陣が強く凛々しく美しくて嬉しい限り。
あと殿下とおじ上の主従関係最高です…🐘
過去鑑賞記録。

WACHAからFilmarksに移行中
前作が熱血少年漫画だとすると今作はロマン&ファンタジーって感じ!!ビックリドッキリな展開や戦闘スタイル、そしてファンタジー強めのダンスパートや戦闘シーンがまさにロマンが詰まってて何度でも見たくなる…。また前作より登場人物に深く迫り人間ドラマが多く描かれているから理解が深まった今、また1を見返したくなる。とても中毒性のある作品でした。生涯ランク入り!!
Kさん

Kさんの感想・評価

最強スパダリ映画

序盤のうつけ者茶番からの身バレ戦闘シーン最高すぎる〜!
弓矢の共闘シーン1番好き。

開始1時間くらいで山場が来るからスゲエ!ってなる。
息子も良いけどやっぱり父の方が熱い展開だったな。いつか1も観たいです。