ゲーム・ナイトのジョーカーのレビュー・感想・評価

ゲーム・ナイト(2018年製作の映画)
レイチェルマクアダムス、ジェシープレモンス、ジェイソンベイトマン、カイルチャンドラーとキャストがめちゃめちゃ豪華

ゲーム好きなマックス(ジェイソンベイトマン)とアニー(レイチェルマクアダムス)は毎週、自宅に友人を招いてゲームナイトを楽しんでいる

ある日、マックスの兄ブルックス(カイルチャンドラー)がゲームに参加する、いつもマックスの上をいき何かにつけて恥をかかされるマックスはその夜も兄に勝てなかった

今度は自分の家でゲームを開催しようと提案するブルックス、兄の家を訪れたマックスとアニーは兄の自宅の豪華さに圧倒される

友人も集まり、ブルックスから「壮大なゲームをする」と提案される、そのゲームは参加者の一人が誘拐され、その人物が殺される前に見つけ出すといった殺人推理ゲームで、役者を雇い本格的なゲームになり、豪華な商品も貰えるといった内容

そして、いつものゲームをしながらその時を待っているメンバー、その時FBIの捜査官が突然入って来る、誘拐犯について説明していると覆面の男二人が現れる、男二人は捜査官に襲いかかり、捜査官は気を失ってしまう

そしてブルックスに襲いかかる、暴行を受け、男二人に連れ去られてしまう、その芝居がゲーム開始の合図だと思うメンバーは謎解きを始めるが…

サスペンスコメディと書いてありましたが、サスペンス要素は全くない気がする(笑)

嘘の誘拐と思っていた誘拐が本物の誘拐に話しが発展していく、でもそのあとまたまたドンデン返しありで、中々面白い作品だった

デンゼルワシントン、たしかに最初に見た瞬間に似てるって思ったけど、よく見たら…え?ってなった(笑)もう大爆笑!!

出題されるゲームの問題が映画ファンにはたまらない内容で興奮しました、ハルクのエドワードノートンは分からなかった(笑)