なつこ

となりの怪物くんのなつこのレビュー・感想・評価

となりの怪物くん(2018年製作の映画)
インフィニティ・ウォーのパンフを買いに来て、これを観て帰る謎の客は私です(笑)

あんまり評価高くないですが、菅田将暉の春くんだけで3.2くらいは行きますよ?(笑)
もっとこう、社会派の作品とかで「この人の芝居すごい」って思うことは良くありますが、ラブコメで思ったのは初めてです。

どうしたらあんなに自然に「天真爛漫」を演じられるんですかね?演じてるというか体現してるというか…凄いわ。観てて愛しさが溢れちゃうもん!
上映中、何度両手で口を塞いだ事か!(可愛いさが一定水準を超えると変な声が出るんです笑)
怒られてしょぼんとしてパーカーのフードの絞るとか、あざといわ…でも可愛いわ…

「地味にスゴイ」の幸人くんの時も、かなりココロ持っていかれましたが、こんなのずっと観てたらファンになりそうだわ。
いやいや菅田将暉恐るべし。

ニワトリも恐るべし!でしたよ!
何かの番組で主演のふたりが「名鶏」と言ってましたが(笑)間のとり方とか要所要所の動きとか素晴らしい演技を魅せてくれてますので、こちらもお見逃しなくw

ストーリーの話してませんね(笑)でもこれほんと、菅田くんと太鳳ちゃんだから成立していて。最後の最後、エンドロールで雫に向けた春のセリフとか、別の人が言ったら寒くて凍る。←基本的に青春ラブストーリーの実写化が苦手w

ただ、ラストの太鳳ちゃんのワイヤー使った演出が、ちょっと引いたかな(笑)
え?そこ普通で良くない?このタイミングで監督は観客を笑かそうと思ってる?と、ツッコミたくなりましたが…可愛さに免じて見なかったことにします(笑)

音楽は…合ってたのかな?正直、日常生活で西野カナとか全く触れる機会が無いので(嫌いとかじゃなく、ほんとに分かんないんです)10年分くらい西野カナ聴いた感じです(笑)