となりの怪物くんの作品情報・感想・評価・動画配信

となりの怪物くん2018年製作の映画)

上映日:2018年04月27日

「となりの怪物くん」に投稿された感想・評価

キャスト目当てで観に行きました。
原作とヤマケンが大好きなので、もっとその辺りを掘り下げてもらえたら嬉しかったです。
少女漫画原作の映画としては悪くなかったように思います。
Kigurui

Kiguruiの感想・評価

菅田くんのかわいいの、土屋さんのクールなの、もこみちさんのかっこいいの、よかった。山田さんとエライザさんの髪型が似合ってなさすぎて全然美男美女に見えなかった。

原作好きだけど、展開が早すぎてもったいなさすぎる。ドラマで観たかったけど視聴率ばかりの世界だから無理だったのかな。

いろいろともったいなかった。
ハル愛おしい
そら

そらの感想・評価

馴染みの深い地がロケ地になっていると聞いて視聴。

わんこみたいな菅田将暉はかわいくてかっこよくて、2人のキスシーンもニコニコしながら観ました。
青春っていいなあ。
ろ

ろの感想・評価

漫画読んだことなかったけど
ぶっとんだキャラクターですな...

最後のシーンすきでした( ᐡ. ̫ .ᐡ )
こういうピュアな感じ好き。
ピュア過ぎて年代的に浮きそうなのであえて評点下げたが、本当は好き。
しかしティーンに本当にこの需要はあるのかな?
原作漫画のキャラクターを演じるのは、多くのファンがいるので俳優的にはそれだけでも挑戦でしょうが、ハルみたいな天真爛漫な「犬」っぽい男の子を演じるにはかなりの高い壁があったでしょう。
その点、菅田将暉はすごい。
今この年代の俳優陣の中でハルを演じられるのは菅田将暉だけだったでしょうし、菅田将暉がいたから実写化できたとも言えるのではないでしょうか。
それでもやっぱりハルの野犬っぽさは、さすがに高校生としては違和感ありました。
狼にでも育てられたんか、こいつは……

最近注目株の月川翔監督作品ということで期待しておりましたが、これは漫画既読の人じゃないと楽しめないのかもしれなかったです。
登場人物たちの心情の前後が省かれすぎて、その後どうなったのかよく分からない。
夏目の恋の行方は玉砕で終わり?雫のお母さんは電話してきてくれただけ?

月川監督作品お馴染みの浜辺美波は?
その後、どうなったの?いや、そもそも結局仲間としてつるむことにはならなかったの?
浜辺美波の立ち位置は一体なんだったの??人気若手女優なのに!

西野カナの様々な名曲が映画の展開に合わせて効果的に使われていた点は良かったです。