「ユー・ガット・メール」に投稿された感想・評価

Netflixにて

今でも女性の映画監督の割合が低いことが指摘されるハリウッドにおいて、女性映画監督のパイオニア的な存在であるノーラ・エフロンの代表作

90年代ニューヨークの都市の映画として良い!これから物語が始まるワクワクに満ちたオープニングは最高!

あと、インターネットを肯定する映画だから、キュレーションでもめる今こそ見ると良いかも(適当)

ストーリーはこれぞ王道中の王道

授業でこの作品がルビッチ「街角 桃色の店」のリメイクということで、2作を比較しながら見たのが面白かったので、改めて通して見た
こんな恋あったら素敵だってくらい直球恋愛映画でした。

「恋人たちの予感」のラストでメグライアンが凄い好きになっちゃいまして、あのシーンだけでお腹いっぱいになっちゃうわけです。

音楽のかけ方がいいし、そのシーンの人物の気持ちになれる。なにしろ音楽もとてもいい笑
エンドロールの曲よすぎでしょ〜

デイジーの花を彼が贈ってからの展開が早すぎる感じはしたけれど、なんせ素敵なんだから文句ない。
トムハンクスってイケメンとかじゃないけど、最高な役者さんに間違いない。
始まり方も終わり方もこの映画らしいですね。

昔のNYのじわーっとするあったかさ

2人のやりとりが素敵。
どっちの本屋も素敵。
気軽に見れるラブコメ
最初から結末がわかるよくあるストーリー的な感じなんだけど、トム・ハンクスとメグ・ライアンのコンビが好演👨👩💞トム・ハンクスの優しい嘘が素敵☺️👏
こういう出会い方は今となってはよくあっても、この時代の中だと新鮮🌼
ダイアルアップ音なつかしー!受け継いだ大切な店を守ると言う使命感が重荷になっていたのかなと思った。憎むべき商売敵ではあるけど、新たなキャリアへと解放してくれた人でもある。しかし鈍い、鈍すぎるメグライアン。
後、大資本に小売店は何も抵抗出来てないのが残念。
何もない日曜日に観たい映画
ポップなBGMが良い
顔を見ない恋愛はこの頃から始まったのか

さらっとした終わり方にそれはそれで良いと思う 爽やか
昔のラブストーリーってなんでこんなにいいんだろ
結末はすぐ想像できるのに、過程のどきどきわくわく感がなんともいえない!