ユー・ガット・メールの作品情報・感想・評価

「ユー・ガット・メール」に投稿された感想・評価

ngsm

ngsmの感想・評価

Netflixにて

今でも女性の映画監督の割合が低いことが指摘されるハリウッドにおいて、女性映画監督のパイオニア的な存在であるノーラ・エフロンの代表作

90年代ニューヨークの都市の映画として良い!これから物語が始まるワクワクに満ちたオープニングは最高!

あと、インターネットを肯定する映画だから、キュレーションでもめる今こそ見ると良いかも(適当)

ストーリーはこれぞ王道中の王道

授業でこの作品がルビッチ「街角 桃色の店」のリメイクということで、2作を比較しながら見たのが面白かったので、改めて通して見た
fujiK

fujiKの感想・評価

📼✒️📑
もりり

もりりの感想・評価

好き!こういう映画今はないんじゃないかなーと…メグ・ライアンが可愛い。あと、エフ、オー、エックス!と言ってた男の子も可愛い。
まゆみ

まゆみの感想・評価

GYAO! にて。
メグ・ライアンとても可愛い。シンプルなファッションも魅力的。トム・ハンクスも味わいがあっていいな。
ラストが多少安易な感じもしたけど、こういうあまりハラハラしないで観られるラブストーリー、わかりやすい作品が好きなんだなと気付いた。
ren

renの感想・評価

デイジーの花

メールで繋がり、すれ違う2人。いがみ合いをしあう2人。正体を知らない2人。片方だけ正体を知りながらデートをする2人。色々な人の関わり方なども見れて面白かった。辛い言葉を浴びても大人の対応。そして言葉は後悔を生むものでもあると学びました。この映画は見ていてホッとするし。大人の恋愛を感じた。愛してないことを素直に伝える、価値観が合わないことを素直に伝える。なかなかできないことではないでしょうか。この物語は大好きです。とても心が温まるラストであり、ラブストリーでした。
miyu

miyuの感想・評価

自分の仕事を台無しにした人と最後結ばれる、、、安易すぎ?アメリカ感溢れる映画。

1通のメールだけでときめけた時代の雰囲気とか、街並みの感じは好き。
Ray

Rayの感想・評価

fumika

fumikaの感想・評価

互いに気になる存在でありながら、正体を知らないがために本屋同士ライバルとして憎みあってきたキャスリーンとジョー
しかしそれもある日を境に物語が大きく展開する

先に相手の正体を知り本音を聞き出すジョーはにくらしくもあり、でもやっぱり応援してあげたくなるような存在
そこにトムハンクスってゆうのが中々ミソ

そしてメグライアンの雰囲気は素直でまっすぐなキャスリーンにぴったり

風邪の見舞いに来たジョーが家に来た時から心のどこかで既に寄り添っているキャスリーンの感じに、ずっとキュンキュン
そして最後にキャスリーンがジョーに伝える言葉に感動

ジョーはやり手ビジネスマンらしい方法でキャスリーンの心を開かせていくが、その真っ直ぐで迷いのない愛だからこそキャスリーンにヒットしたんだと思う
なかなか漢を見せてきたジョーはかっこいい

互いに恋人がいながらも自分の心と向き合い決断して真の愛を掴み取る
久しぶりのハッピーエンドで幸せな気持ちになった