ユー・ガット・メールの作品情報・感想・評価

「ユー・ガット・メール」に投稿された感想・評価

ngsm

ngsmの感想・評価

Netflixにて

今でも女性の映画監督の割合が低いことが指摘されるハリウッドにおいて、女性映画監督のパイオニア的な存在であるノーラ・エフロンの代表作

90年代ニューヨークの都市の映画として良い!これから物語が始まるワクワクに満ちたオープニングは最高!

あと、インターネットを肯定する映画だから、キュレーションでもめる今こそ見ると良いかも(適当)

ストーリーはこれぞ王道中の王道

授業でこの作品がルビッチ「街角 桃色の店」のリメイクということで、2作を比較しながら見たのが面白かったので、改めて通して見た

最後の方のデートはすごくお似合いだった。恋愛関係は普通の信頼があってこそ生まれるもの。あとは、メールの人に会わなきゃってことでトムハンクスの告白に返事を返さなかったけど、メグライアンの中ではもう答えはでてた。逆に、好きな気持ちがあっても、形式とかなにかにこだわってしまうものなんだと分かった。人間らしさがよかった。
メグライアンかわいい。
ゆうや

ゆうやの感想・評価

サクッと見れるラブコメ
kn

knの感想・評価

ケータイがあまり普及していない時代なのかな?
パソコンのメールを通して出会う2人。
直接顔を見て話す出会いも素敵だけど、考える文って、人間の本質が出るような気がする。

でも、初めて会った時から何か感じていたから嘘をついてしまったんだろうな。
後半の2人のデートの感じが素敵でお似合いだなぁと思う。

絵本屋さんの雰囲気や、お店の立ち並みが可愛い!
Kino1969me

Kino1969meの感想・評価

THE ラブコメ。37歳にしてはメグ・ライアンはキュートだな。
ユリオ

ユリオの感想・評価

やっぱハンクスいいよね。
y

yの感想・評価

少しだけ観たことがあって、いつかじっくり観たいって思ってた映画。すごく素敵なストーリーだと感じた。
人を一面とか一部分だけで判断してはいけないな〜と。実際そうしないのは難しい事だともわかるけど。後は、出来てしまった壁とかイメージを無くすには行動するしかないんだな、とも感じた。
行動する事で自分の気持ちは良くも悪くも伝わっていく。
安さが売りの大型店にも古くからある繋がりを大切にする小さなお店もどちらにも良さがあるなと思った。
癒され続ける。二人とも素直でとってもいい人。本当にいいことも悪いことも二人でいればオッケーという感じ。
"よく出会うわね" "うん、土曜日にもう一回偶然出会わない?"ってやつめっちゃいいな笑
メグライアンカワイイ〜〜

今まであまり見てこなかったラブストーリー物でしたがこの映画はそんな自分でもほっこりできる作品でした。
NYの街並みや映画のテンポ、音楽がとてもよかった。
メグ・ライアンにはまるきっかけとなった映画。

トム・ハンクスがパソコンの前をうろちょろしてるシーンがガラケーを使っていた頃の自分を思い出すようで笑ってしまった。
顔を会わせるとついつい悪口を言ってしまうが、メールでは親身になって相談にのってあげるところも愛らしく、中学生の恋愛を見ているようでほほえましかった。
最後公園でメグ・ライアンが
「あなたでよかった」
て言うシーンほんまに好き。