ライズ -ダルライザー THE MOVIEの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

ライズ -ダルライザー THE MOVIE2017年製作の映画)

上映日:2017年07月29日

都会で俳優になる夢を諦め、福島県白河市に帰郷する青年アキヒロ。生活にもがき、親子関係にもがき、やりたい事を見失っていた。そんなある日、たまたま見つけた市のキャラクターコンテストに応募しようと自主的にヒーローを製作し始める。一方で、何かが変わった街。奇妙な行動を取る人々に違和感を覚えるアキヒロ。それは一市民であるアキヒロをも飲み込もうとする謎の集団ダイスの計画だった。ただのご当地キャラクターとして生まれた” ダルライザー”アキヒロはある事がきっかけでダイスと出会い、戦う羽目に。ダルライザーはキャラクターかヒーローか?そしてヒーローとは何かを問う。

「ライズ -ダルライザー THE MOVIE」に投稿された感想・評価

福島県白河市のローカルヒーローの映画ですが、ローカルの枠に収まってない。ストーリーも映像も出来上がってるし、たたのヒーロー映画じゃない。普通に全国公開できると思う。しかもこれで1000円とか安すぎ!地元の人だけじゃなく、足を伸ばしても観に行くべきだと思います!
ふじた

ふじたの感想・評価

ご当地映画とは思えないクオリティ。
普通に劇場で上映されててもおかしくありません。
正義とは?ヒーローとは?というテーマもですが、カット割りもすごく好みな感じでした。
出演者などがオール白河というのも素晴らしい。
白河市だけで上映なんてもったいない!
地元に残っている人、離れた人全員に見て欲しい作品です。
こめこ

こめこの感想・評価

「ダルライザー」というローカルヒーローの映画ですが、正直そこら辺の邦画作品より良い出来です。
アクションもしっかりとしていますし、主人公の敵であるダイス役の方々も良い味を出しています。
とにかくみんなに見てほしい。特に現代社会に生きる若者には見てほしい。
私はメッセージが心に刺さってボロボロ泣きました。
白河だけの公開なんてもったいなさ過ぎます。
2時間半の上映時間があっという間でした。
ローカルヒーローが活躍する子供向けの映画だと甘くみてかかると反省しますよ。びっくりするほど、よくできています。
真正面からヒーローとは何かを考えさせられます。
この映画では敵も正義なんですよね。正義と正義のぶつかりあい。
その敵を一般人が演じ、しかも実際に住んでいる街を舞台にしているというのがこわいです。いつ自分の隣人が敵になるかもしれない恐怖。しかも敵は特殊な能力をもっています。
その敵を、何も特殊能力がない主人公が、自分の筋肉を鍛え、技をみがき、仲間を集めて倒していく爽快感。
観終わってとても元気が出てくる映画でした。
donboi

donboiの感想・評価

ローカル映画と侮るなかれ!!

もうとにかく観てほしい。そこから始まる。
私の中で2017年公開邦画ベスト3に入る一作。

私好み。

2017年7月にイベントホールで観賞
(福島県白河市にて観賞)