メイプルわっふる

狂犬と呼ばれた男たち 大阪ヤクザ戦争のメイプルわっふるのレビュー・感想・評価

視聴 2020.05.09 エンタメ~テレ

シリーズ三作目
辰巳悠悟(小沢仁志)の昔語り
「ただしな。。この話は、長えぞ」
ムショん中で出会った狂犬のような男、坂本敏也(川原英之) 2丁拳銃のトシ 歩く非合法 チャカは出したら弾かなならん
終盤の映像に合わせたヴィヴァルディが良いかんじ
組員の1人がまた哀川翔さんに見えた

memo
川原英之:倭心会若頭補佐 坂本敏也 2丁拳銃のトシ そのせいで指定暴力団に 耳から首に大きな傷
菅田俊:倭心会会長 平野 オヤジ
小沢和義:倭心会若頭 ケイイチ トシの兄弟分 危機管理 業界の政治に専心
本宮泰風:倭心会幹部 山橋コウジ 兄貴分トシの世話係 苦労人 トシについていく
北代高士:倭心会組員 アサダマサオ 山橋の舎弟 トシに心酔 トシについていく
舘昌美:倭心会組員 コヌマトオル 山橋の舎弟 シャブパクってトシにボコられる
渡辺裕之:高原一家 組長
中野英雄:高原一家 若頭
小沢仁志:東郷組三代目組長 辰巳悠悟
?:園山信明 ジャーナリスト 辰巳に取材
?:おっさん スナックのオヤジさん トシと懇意 2丁拳銃預かってた
二代目継承の跡目争い タカハラと倭心会に分裂 元は身内者同士 シノギがカチ合う 筋ってなんなんだ シャブ肯定派タカハラ 先代の意向を守る否定派 2丁拳銃腰に挿してやっと体のバランスが取れるようになった 今や持っているだけで命取り 歩く非合法 極道がイモ引いたらあかん 会長から財布ごと小遣い あばら家暮らし 座布団の意味ちゃうわ 出所祝でタカハラ一家の売人ボコる 使用者責任 チャカ所持だけで懲役6~7年 弾いたら30年から無期懲役 マスクで顔隠し売人潰し ボコって通報 街の大掃除 盗難チャリで売人と追い掛けっこ 精製場所殴り込み撃ちまくり 鉄の灰皿で山橋を殴るケイイチ トシ破門 山橋とアサダついていく プロパンガス&ジッポ 発砲カラス爆破 祭り見に来た辰巳 オヤジの代わりに暴れるトシ 45口径弾丸差し入れ ヒットマン2人返り討ち確保 2人を殺し合わせ勝った方を逃がす 山橋が鉄パイプで殴殺 山に埋める イノシシ鼻が利く 1メートル半コンクリ トシ、野犬に発砲 危ないでぇ狂犬は 手打ち 平野引退 倭心会解散 若衆は高原一家預かり 平野ケジメつける チャカは出したら弾かなならん 引いたら負けや 掛け合いは口ではなく腹でする 懲役行かなならんどないしてくれる 子供は命より大事 高原一家全員がトシ暗殺指令 山橋退場 ヴィヴァルディ