スターシップ9の作品情報・感想・評価

スターシップ92016年製作の映画)

ORBITA9

上映日:2017年08月05日

エレナはまだ見ぬ未知の星を目指して、一人恒星間飛行を続けていた。一緒に飛び立った両親は既にいない。近未来、過度の公害に汚染された地球には未来はなく、人類は新しい星への移住を必要としていた。ある日、スペースシップの給気系統が故障し、エレナは近隣のスペースシップに救援信号を送る。その呼びかけに応えて姿を現したのが、エンジニアの青年アレックスだった。一目見て、互いに恋に陥る二人。しかし、エレナはこの飛行に隠された秘密を知らなかった。それは、人類の未来を賭けた高度な実験だった。二人はなぜ出会ったのか―?!

「スターシップ9」に投稿された感想・評価

美術が良かった
撮影もグッド

最初の意外な展開から
グッと引き込まれました
vanilla

vanillaの感想・評価

いおんとみた
静かな船内とAIの声、そして一人きり
野菜の栽培、美味しそう
近未来系の話は面白い
琉太

琉太の感想・評価

序盤でネタバラシ
えっ!と思わせてくれました
早すぎではと思ったけど案の定その先が盛り上りに欠けます
裏切り等有りますが興味が薄れてしまった
ジャケット見ると宇宙船の話みたいですが違います
brouillard

brouillardの感想・評価

あ、そういうこと?w
↑真相を知ったときのワイの率直な感想

そのあとも物語は続き、
そこそこ盛り上がりはするんですけどね。

きつねにつままれちゃったなーw
いおん

いおんの感想・評価

お姉ちゃんとみた
怖いのかな切ないのかなって手探り。感想が難しい映画
最初のシチュエーションえっちだね
star

starの感想・評価

1.0
面白くなさすぎた
『パッセンジャー』かと思いきやまさかの『トゥルーマン・ショー』展開。

画面が暗くて見ずらい。

40分で断念。
H

Hの感想・評価

宇宙船に乗った孤独少女が、見知らぬ大地を求め、大海原を漂う、宇宙モノ映画…

ではなく、人類の滅亡を回避するために、将来的な宇宙旅行シュミレートするために実験的に仮想宇宙船で生活させてるモルモットだった。というストーリー的には吸い込まれるような内容。

少女は、たまーにくるエンジニアの男と恋に落ち、真実を告げられて宇宙船を飛び出すことに。

途中、研究者と逃走劇を繰り返したりハラハラする展開に目が離せなかったが、設定にツッコミどころが満載だった。

研究者は関係ない人を殺したりしてたのになんで最後はいい人みたいになってるの!?そこが一番謎。

あと、少女は孤独を彷徨ってだはずなのに、なぜ、エンジニアの男に急にセックスを無理矢理要求しようとするのか!?

よう考えたけど、やっぱわからんのですわ。
宇宙の話じゃなかった。つまんない・・・。

こういう静かな近未来ものって好き。
設定一つで普通の物もそれらしく見えちゃうからね。でかいセットとか派手なCGとかいらないんだよね。
メドベージェワみたいな女の子がいいですな。
全体的にちょっとストーリーに厚みが足りなかったかな。シップの中と外のギャップや違和感を伝えるディティールが欲しかった。それと彼の友人たちと案外普通に話せてるってのがちょいと不自然かしら。
見終わった後の余韻がほとんど残らなかった。説明的でない終わり方もあったんじゃないかしら。