リロ&スティッチの作品情報・感想・評価

リロ&スティッチ2002年製作の映画)

LILO & STITCH

「リロ&スティッチ」に投稿された感想・評価

自然堂

自然堂の感想・評価

小さい頃観て、それ以来。
久しぶりに鑑賞。
「オハナは家族。家族はいつもそばにいる。なにがあっても。」

これは大人になってから鑑賞した方が心を掴まれる気がする。
ただの娯楽映画ではなく、孤独・家族などのメッセージ性が多く詰まった映画。アニメーションのキャラクターの行動がどんなに小さくともメッセージが伝わってきて、さすがディズニーと唸ってしまう。スティッチは特に。

それと音楽が素晴らしい。サウンドトラックを購入したいくらい。エルヴィス・プレスリーが好きな人には、よりオススメ。ここぞ、と言う時にエルヴィスの名曲を挟んでくる。思わず口ずさんでしまった。

オカルト好きには、たまらない演出が多い。エリア51だったり、CIAだったり。「この人が、あの事件に関わっているのか!」となる瞬間が最後の方であるので鑑賞前にムーのUFO特集とかを読むと、一層楽しめる気がする。

ただ「リロの成長」が後半描ききれてなかったのが残念。
正直「アナ雪」よりもいい作品だと思う。こういう、こじんまりしたディズニー映画をもう一度観たい。

5歳くらいなのに、エルヴィスを聴くリロ。渋い笑
cao

caoの感想・評価

ディズニーランドの、スティッチエンカウンターを子供がとても気に入り初めて鑑賞。
傍若無人なスティッチは子供を見るよう。
リロとスティッチに就業を妨害されてしまうお姉ちゃんは求職中の自分と少し重なるようで···
少し悲しいような感情移入をしてしまう。
いじめられっ子のリロだとしても、ここまでスティッチを守れるのはどうしてと不思議になってしまう。それが愛なのか。
ラストがあっさりとしていてちょっと拍子抜けしたかな。

スティッチのキャラデザ、ずっとコレは可愛いの?と謎だったけど、あんまり可愛くない謎の生命体ということなら理解できました^^;
美来

美来の感想・評価

スティッチかわいいいい高まるぅ
minoko

minokoの感想・評価

かわいいし、感動した。
こは

こはの感想・評価

家族の愛情をとても感じられる作品。スティッチメチャクチャするしリロも割と無茶するし、あ〜子供って大変だなあと思うけど、家族として支えあったり守ったりする気持ちの大切さを実感。
敵キャラもかわいいし、ハートフル。
maru

maruの感想・評価

むちむちのリロが可愛い!
ハワイのこんな所でローカルな生活を送ってみたい🐠
ひとりぼっちのリロに最高なオハナができてよかった❤️
まりあ

まりあの感想・評価

スティッチ言うこと聞けやとなる
chaoshin1

chaoshin1の感想・評価