「リロ&スティッチ」に投稿された感想・レビュー

moon
moonの感想・レビュー
2017/02/27
小さい頃観て、それ以来。
久しぶりに鑑賞。
「オハナは家族。家族はいつもそばにいる。なにがあっても。」

これは大人になってから鑑賞した方が心を掴まれる気がする。
ただの娯楽映画ではなく、孤独・家族などのメッセージ性が多く詰まった映画。アニメーションのキャラクターの行動がどんなに小さくともメッセージが伝わってきて、さすがディズニーと唸ってしまう。スティッチは特に。

それと音楽が素晴らしい。サウンドトラックを購入したいくらい。エルヴィス・プレスリーが好きな人には、よりオススメ。ここぞ、と言う時にエルヴィスの名曲を挟んでくる。思わず口ずさんでしまった。

オカルト好きには、たまらない演出が多い。エリア51だったり、CIAだったり。「この人が、あの事件に関わっているのか!」となる瞬間が最後の方であるので鑑賞前にムーのUFO特集とかを読むと、一層楽しめる気がする。

ただ「リロの成長」が後半描ききれてなかったのが残念。
正直「アナ雪」よりもいい作品だと思う。こういう、こじんまりしたディズニー映画をもう一度観たい。

5歳くらいなのに、エルヴィスを聴くリロ。渋い笑
あい
あいの感想・レビュー
9時間
スティッチが宇宙人なの知らなかったし
手足6本なの知らなかったし
結構凶暴なのしらなかったし
いい子になると耳がだらーんとなってあんなに愛らしいなんて知らなかった。

そして、リロが想像の3倍くらい
いいキャラクターでした。ほっこり。

いい子なスティッチは激かわいいからほんとに飼いたい。
Jacky217
Jacky217の感想・レビュー
15時間
記録⚘
umematsu
umematsuの感想・レビュー
1日
スティッチの設定に驚愕。
あんなに凶暴だったのに懐くようになるあの過程は、たまらない可愛さ。
リロの強烈に愛情を求めて空回りしてしまうところや、そんなリロを守りたいけど上手くいかないお姉ちゃんの不安も、しっかり描かれていて見応えがあった。

全く期待してなかったのに続きが観たくなってしまった。恐るべしDisney。
アヤ
アヤの感想・レビュー
2日
✔️ 記録
三香子
三香子の感想・レビュー
5日
スティッチの声が聞きたくて観てみた。
スティッチってこんな設定だったことにびっくり。笑
凄い暴れるし悪い子だし。それが3分の2だったから更にびっくり、最後に一気にオハナに目覚めていい子になって愛おしくなった。
いと
いとの感想・レビュー
5日
破壊を目的に作られた生物兵器が地球に脱走した。破壊衝動しか持たない彼はそこで両親を持たない少女リロと出会う…。
ハワイを舞台にしたディズニーアニメ。制作側の想像を超えるヒットになったことも頷けるほどスティッチが可愛らしく魅力的。続編も興味が出てきた。