「リロ&スティッチ」に投稿された感想・レビュー

moon
moonの感想・レビュー
2017/02/27
小さい頃観て、それ以来。
久しぶりに鑑賞。
「オハナは家族。家族はいつもそばにいる。なにがあっても。」

これは大人になってから鑑賞した方が心を掴まれる気がする。
ただの娯楽映画ではなく、孤独・家族などのメッセージ性が多く詰まった映画。アニメーションのキャラクターの行動がどんなに小さくともメッセージが伝わってきて、さすがディズニーと唸ってしまう。スティッチは特に。

それと音楽が素晴らしい。サウンドトラックを購入したいくらい。エルヴィス・プレスリーが好きな人には、よりオススメ。ここぞ、と言う時にエルヴィスの名曲を挟んでくる。思わず口ずさんでしまった。

オカルト好きには、たまらない演出が多い。エリア51だったり、CIAだったり。「この人が、あの事件に関わっているのか!」となる瞬間が最後の方であるので鑑賞前にムーのUFO特集とかを読むと、一層楽しめる気がする。

ただ「リロの成長」が後半描ききれてなかったのが残念。
正直「アナ雪」よりもいい作品だと思う。こういう、こじんまりしたディズニー映画をもう一度観たい。

5歳くらいなのに、エルヴィスを聴くリロ。渋い笑
ぴょん子
ぴょん子の感想・レビュー
16時間
悪いスティッチが、オハナのリロ達と
過ごすことで、だんだん優しくいい子になっていくお話(´-`).。oO
スティッチかわいいーー💗💗
食パンには何もつけない
食パンには何もつけないの感想・レビュー
1日
シュールなギャグが大人でも笑える。
キャラクターがいい。手書き素晴らしい。傑作。
KouKawasuji
KouKawasujiの感想・レビュー
2日
キングダムハーツBbSでステージとして登場しているので、原作が気になり鑑賞

破壊本能のみを植え付けられた生物(スティッチ)がリロとのふれあいで徐々に家族に対する愛情が芽生えるという話で、観ていて感動しました😃

最近のディズニーは3D映画が多いので、たまには2Dの作品も作ってほしい
RihoSaito
RihoSaitoの感想・レビュー
3日
ひっさしぶりにみたけど、冷静にお姉ちゃんの彼氏が素敵男子すぎるっていう
HarukaTaguchi
HarukaTaguchiの感想・レビュー
2017/04/19
これを見た小3ぐらいの私は号泣したぞ。
SayakaHagimori
SayakaHagimoriの感想・レビュー
2017/04/16
スティッチの可愛さはいまいちわからない
紗也香です
紗也香ですの感想・レビュー
2017/04/15
アメリカ人の家には絶対にネットフリックスがある!!!どこでも!!!
同じ日に見たスイスアーミーマンの中でもデートには家でネットフリックスとビザって言ってて、まさに同じ事をした(笑)
夜中にソファで映画とピザって最高。

小学生のときに見て中学生のときにも多分見て高校生になって見てと、見るたび家族の価値とリロの子供らしさスティッチの成長に感動する!
リロが1人にしてっていうとこが好き(笑)エルビスプレスリーが趣味なのは素敵!