「リロ&スティッチ」に投稿された感想・レビュー

moon
moonの感想・レビュー
2017/02/27
小さい頃観て、それ以来。
久しぶりに鑑賞。
「オハナは家族。家族はいつもそばにいる。なにがあっても。」

これは大人になってから鑑賞した方が心を掴まれる気がする。
ただの娯楽映画ではなく、孤独・家族などのメッセージ性が多く詰まった映画。アニメーションのキャラクターの行動がどんなに小さくともメッセージが伝わってきて、さすがディズニーと唸ってしまう。スティッチは特に。

それと音楽が素晴らしい。サウンドトラックを購入したいくらい。エルヴィス・プレスリーが好きな人には、よりオススメ。ここぞ、と言う時にエルヴィスの名曲を挟んでくる。思わず口ずさんでしまった。

オカルト好きには、たまらない演出が多い。エリア51だったり、CIAだったり。「この人が、あの事件に関わっているのか!」となる瞬間が最後の方であるので鑑賞前にムーのUFO特集とかを読むと、一層楽しめる気がする。

ただ「リロの成長」が後半描ききれてなかったのが残念。
正直「アナ雪」よりもいい作品だと思う。こういう、こじんまりしたディズニー映画をもう一度観たい。

5歳くらいなのに、エルヴィスを聴くリロ。渋い笑
KiyomiKashima
KiyomiKashimaの感想・レビュー
6時間
とにかく音楽よし。
JC砂利アンヌ
JC砂利アンヌの感想・レビュー
12時間
アメリカのディズニーの絵って感じですごく好き。
最近のスティッチはなんか日本風の絵になってるから、この時のスティッチの描き方がすき!
タコさんウィンナー
タコさんウィンナーの感想・レビュー
12時間
バイオレンスかわいい宇宙生物とハワイのアグレッシブガールによるクリチャーミーツガール映画。

暴力的でたまにブサイクだけどなぜかかわいいスティッチが魅力的です。破壊兵器が少女と出会って心を持つ、というストーリーも感動的でした。「みにくいアヒルの子」を読むスティッチの姿には結構つらいものもあります…。

リロのほうもスティッチと呼応するように変な子であるところが個人的には結構ツボでした。(かわいいかは別として)
サブキャラも魅力的。

ただなんでハワイが舞台だったのかはちょっとなぞでしたね…。

全体としては派手かつハートフルな映画でした!
saki
sakiの感想・レビュー
13時間
モンティ
モンティの感想・レビュー
17時間
Dlifeにて初めて鑑賞。途中ウルっときた。
kuma
kumaの感想・レビュー
2日
スティッチがキュート過ぎる!リロとスティッチが家族になったのを見て、ほっこり。お姉ちゃんを狙ってるデイビットがいいキャラしてて地味に好き。
ちゃんぽん
ちゃんぽんの感想・レビュー
2日
スティッチ大好き
※
の感想・レビュー
3日
中盤までのドタバタはいまいちだった。リロもかわいくないし。

でもスティッチがアヒルの絵本を手にしたあたりからの展開にぐっときた。

けっこう好きかも。
mine
mineの感想・レビュー