ホイットモア大統領

マンマ・ミーア! ヒア・ウィー・ゴーのホイットモア大統領のレビュー・感想・評価

ミュージカル映画のハシゴ旅 その②

ちょーーー楽しかった!!

過去と現在を交互に描いているから前作以上にテンポが良いし、何より若いメンバーが歌うだけで、同じ楽曲を使ってもこうも違うものかと!

そしてやっぱり、若かりし頃のドナを演じたリリー・ジェームズの天真爛漫さに尽きる!惹かれるなと言う方が無理だ。
今回は『ベイビー・ドライバー』の反動からか、出血大サービスの歌と踊りで、有り余るほど元気がもらえます。

あとは過去のビルを演じた俳優!まんまステラン・スカルスガルドやんけwww

片やオールド・メンバーも、3人のパパの内、2人は英国スパイ、もう1人もアベンジャーズと共に世界を救った男だし、本作からは、アル・カポネと戦い、今や合衆国大統領のアンディ・ガルシア、さらに『バーレスク』の女帝シェールが登場!!
彼らが1つの画に収まるだけでなく、70'sの衣装を着て歌うなんて豪華過ぎる!

その他、ダイナモス・メンバーの相変わらずの下ネタと小ネタはかなり笑ったし、
まさか、コリン・ファースとスカルスガルドの"タイタニック"が観られるとは笑

まさかと言えばラスト。本作で泣かされると思わなかったなあ。
『ゴッドファーザー PART2』並に感動的なシンクロと、良いメリル・ストリープの使い方、前作へのアンサー展開で、エーゲ海に俺の涙が流れましたとさ。

そういや今回、コリン・ファースが出張で東京に来てたけど、その時映し出される看板が、消費者金融、『ナルト』に『ジョジョ』て、割と的確な日本イメージ笑