りか

マンマ・ミーア! ヒア・ウィー・ゴーのりかのレビュー・感想・評価

4.7
観ている最中も観終わった後も、こんな幸せで最高に心躍った映画は久しぶり😭✨✨✨
この作品を作った人たちに拍手を送りたい👏
こんなhappyで素晴らしい映画、みんなに観てもらいたい😭✨
前作の方が良かったという人もいるけれど、わたしは前作に負けず劣らず素晴らしかった😭✨
というより前作があっての本作で、この10年間のインターバルがあってこそ!
1、2を観てはじめて完成する作品なんじゃないかな。本当に本当に感動した😭✨
前作で出演した俳優陣が変わらず全員集合していて、映画を観ていて同窓会に参加したかのような感覚になって、ABBAの名曲も手伝って懐かしさが一気に込み上げてきた😭✨

リリージェイムズが若き日のドナを見事に演じきっていた!
あんなにチャーミングで健康的で天真爛漫な女性、誰でも虜になっちゃうよね✨
しかも歌も上手!😳
ずるいよ〜あんなに可愛くて歌も歌えちゃうなんて〜😭✨
親友の2人もかなり似せに来ていて、たまに現在と過去わからなくなるくらい😂
3人パパの若い頃もそれぞれのキャラクターに合っていて、キャストの選出が最高に良かった!!
おばあちゃん役にシェリーて、ほとんどドナたちと年齢変わらないやんとか思ったけど、やはり声量はさすが😂✨
バーレスク思い出した!

3人のパパが揃った時、というか船でダンシングクイーンの曲とともにどんちゃん騒ぎでやって来た時、もう涙出た😭✨
いや、もう開始5分で泣いてたな😂
アマンダの声が相変わらず美しくて、マンマミーアでわたしはアマンダのこと大好きになったの思い出した😭✨
最後ドナと歌う『my love , my life』からラストシーンまでは息できなくなるかと思うくらい号泣😭😭
母の愛は深くて大きくて偉大😭✨

前作で出てくる曲を、本作ではまた違ったタイミングで違うメンバーが歌うところもすごく良くて、懐かしさと新しさがあった✨
過去と現在が入り混じって、前作も彷彿とさせるところがわたしはとても良かった。

ラスト、過去現在の出演者が揃って歌う『Super Trouper』は最高すぎ✨👏
こんなにhappyな気持ちにさせるのってくらい、もうもう胸がいっぱいになった😢✨
メリルドナの『ドナ&ザ・ダイナモス』が復活した瞬間の感動と言ったらもう😭✨
ソフィー&ダイナモスも、リリードナ&ダイナモスも良かったけどね!

ああ、もう何度だって観たい!
こんなにしあわせな気持ちにさせてくれてありがとう😭✨
絶対にサントラとDVDを買うと決めた😭✨
映画好きトップ10が久しぶりに更新されました👏

それにしてもABBAは名曲多すぎ😭✨