マンマ・ミーア! ヒア・ウィー・ゴーの作品情報・感想・評価・動画配信

マンマ・ミーア! ヒア・ウィー・ゴー2018年製作の映画)

Mamma Mia: Here We Go Again

上映日:2018年08月24日

「マンマ・ミーア! ヒア・ウィー・ゴー」に投稿された感想・評価

カシ

カシの感想・評価

・ なんかもう最近本当に本当に涙もろくて困るんですが、若ドナの出産シーンとソフィーとドナの教会での親子対面シーンで大泣きしました
・3パパではコリンが一番お腹がへっこんでた(SUKI)
・ドナの親友ロージー、ターニャの若い頃は本当によくこんな似た人たちをキャスティングできたなという感じ…
・劇中でハリー(コリンファース)が東京出張行くシーンでは英国在住の日本俳優大集合だった!森さん!
・ビル(船乗り)の若かりし頃の足首が最高だった
・なんというかピアースブロスナンの老いを感じてしまった 前作はもうちょっとシュッとしてたと思ったの
・船上でタイタニックするコリンファースとステランスカルスガルド、最高でした
ソフィと恋人の喧嘩が秒でなかったことになってるの笑ってる、自由奔放で行き当たりばったりの神様に愛されすぎてる若きドナの行動力、もうとんでもなさすぎてファンタジー化している…… というこれらのびっくりなストーリー展開がすべてどうでもよくなってしまうのが、ABBA の楽曲のすごさ

7の感想・評価

リメイクならわかるが続編なら話は別だ、なぜ話を繋げない……
今回も楽しかったけど
ダナが若い時の自由奔放さ
若干似てるとこある気もしなくなかったけど
こんなハッピーになりたいなあ
リリージェームズ熱すぎるう
前作みた直後にみるとソフィの大人になった姿にジーンとくる。アマンダセイフライドはじめみんな前作から歳を重ねてたのが良い。
油断してみてたこともあり、洗礼場面での母娘の共演にめちゃ感動してしまった。。。
一番好きなのはボートからのみんなでダンシングクイーン。それにしても日本の会社の会議室みんなあんな感じだと思ってるのかな。
母親亡くならないでくれよ
myg0o

myg0oの感想・評価

鑑賞記録
popo

popoの感想・評価

最初の曲When i kiss the teacherをリリージェームズが歌い出すところから、最後までノンストップでずっと最高だった!

シンデレラのイメージが強かったけど、
本当にドナそのものだった!
太陽が似合う可愛い女の子…!!!

唯一ドナが亡くなってる設定なのは悲しかった…。死んでる設定じゃなくてよくない、、、?

けど、正直一作目よりも好き!!
マンマミーアはわたしの中で
良い意味でストーリーとかどうでも良い系の、歌って踊りながら観ることが醍醐味!っていう映画だから、それが今作の方がバージョンアップされてたように感じた。

リリージェームズが演じるドナがあまりにも魅力的だった。
ドナ以外の若い頃を演じてたキャストもあまりにもそっくりすぎてびっくり!
顔だけじゃなくて表情も立ち振る舞いも、ダンスの動きまで!

エンディングのSuper Trouperで派手な衣装で全員大集合するところも最高!
あとおばあちゃんがシェールって!!豪華!!!
映画なのに舞台のようなミュージカルだった。

突然歌い出したり踊り出したり、
ミュージカル感が強いから好みが分かれるのかも。
わたしは大大大好きだった!
何度も観る作品になりそう!
Suu

Suuの感想・評価

1.6
前作好きだから観たけど。
いらなかったかな。
megumi

megumiの感想・評価

正直1のストーリーすっかり忘れてて男たらしのドナに途中まで振り回されたけど天真爛漫なリリージェームズが役に合ってないようで合ってた、良かった

横澤夏子出演!