マンマ・ミーア! ヒア・ウィー・ゴーの作品情報・感想・評価・動画配信

マンマ・ミーア! ヒア・ウィー・ゴー2018年製作の映画)

Mamma Mia: Here We Go Again

上映日:2018年08月24日

「マンマ・ミーア! ヒア・ウィー・ゴー」に投稿された感想・評価

思い出補正もかかってるかもしれないけど…笑って泣けて最高だったと思います!ミュージカルはエンタメ作品としてあるべきだと思ってるのでストーリー性よりも楽しく見れるかを重視しちゃいます。
前作公開時、小学生でした。大好きな作品で小学生ながらDVDを親に頼んで買ってもらった覚えがあります。小学生が見る内容ではないですが笑
そんな作品の10年ぶりの続きということで見ない訳もなく…思えばこの作品でアマンダ・セイフライドとABBAを好きになりました。
キャストの歌唱力も衰えることなく、前回のキャスト全員が出演!前作ファンにはたまらない作品になってました!また見たいです!!
ameko

amekoの感想・評価

リリージェームズめっかわ
大大大好きな映画♡
前作も大好き♡見終わった後に嬉しい幸せな気持ちになれる映画♡♡♡
Happyをくれる映画♡♡♡
m

mの感想・評価

まきこ

まきこの感想・評価

1つの作品としては良かったけど…

前作は無視なの?
ドナの死が当たり前のことのように進んでいて、いつ亡くなったのか、そもそも何で亡くなったのかも分からない。

前作でキャラが立っていた3人のパパのキャラもぼんやり。

祖母も急に出てきて、謎の恋人役?も出てくるけど関係性は不明。

何でこんなに全て中途半端に作ってしまったの?

前作同様素晴らしいミュージカルなのに、内容がぺらぺらすぎて本当にもったいない…

2020年 21本目
Natsu

Natsuの感想・評価

水色が好きな私としては、水色を基調にしたかわいい映像が多くてそれだけでポイント高かった!笑
画面がかわいくてウキウキする!

話としては、やっぱり初作が好きだけど、これはこれで良し。
個人的にはリリー・ジェームズの歌声はそこまで響かないけど、やはりアマンダが歌い出すと透き通った声にグッとくる。
メリル・ストリープは圧巻の歌声なので、もっといっぱい聴きたかった。
祖母役のシェールはやっぱりバーレスクを思い出す。ただ、老化かインプラントの影響か?滑舌が微妙なところが気になった。
そして、実年齢が5歳くらいしか変わらないメリル・ストリープとシェールが母娘役はさすがに無理がある。笑
パパ役たちは素敵なおじさまでキャッキャしてて可愛くて良き。

母は強しと改めて思った。
ソフィはスカイと幸せになって欲しい。
それにしても天国みたいに綺麗な海。
素敵な島だなぁ。
お母さんに会いたくなっちゃったな
めー

めーの感想・評価

好き、服が好き、部屋が好き、パーティーの飾りが好き、生まれ変わったらこういうところに住んでみたい。
1作目が好き過ぎて観るのを躊躇してましたが、求めていた通りのものを観ることができました!登場人物が一人残らず愛おしい…!本当にマンマミーアは素晴らしい。
ドナの子供時代の役なんていう役回りを、こんなに超えてくるとは、奔放な姿も歌も素晴らしかった!
後半はずっと泣いてました。元気が沸いてくる、旅に出たくなる、前向きに頑張ろうと思える、間違いなく永遠に好きな映画です。
フェリー乗り場のおっちゃんがいいアジ出してた。