マンマ・ミーア! ヒア・ウィー・ゴーの作品情報・感想・評価

マンマ・ミーア! ヒア・ウィー・ゴー2018年製作の映画)

Mamma Mia: Here We Go Again

上映日:2018年08月24日

「マンマ・ミーア! ヒア・ウィー・ゴー」に投稿された感想・評価

とにかく踊って歌って明るい気持ちになろうよ映画。

前作より好きです。
前日譚と後日譚が並行して進んでいくストーリーテーリングと、ABBAの原曲がもつ雰囲気とは少し違う曲の用いられ方や歌詞のアレンジがとてもよかった。ABBAのアルバムは持ってるけど、サントラ欲しくなった。こりゃ年代ドンピシャの人はたまらんだろうな。。。

監督・脚本が前作と変わっても、マンマ・ミーアの世界が全く崩されていないだけでなく、「ミュージカル舞台」でもなくしっかり映画的に仕上がってたように感じました。

若かりしドナを演じたリリー・ジェームズの底知れぬ才能を感じる作品でもありました。監督やメリル・ストリープが絶賛した歌声とダンス、そして演技力。これからも応援していきたい女優です。
それにしても、ブリーラーソン並みに性格の良さが滲みでてるのも好印象。

あっ
シェールやっぱりやばいよ。
一人だけ歌唱力化け物だから。
凄すぎて笑いしかでなかった。笑

幸せな時間ありがとう!
yuki

yukiの感想・評価

ハッピーな気持ちになった😳❗️
三人のパパは若いときもやっぱりイケメン✨エンディング素敵すぎた😍
アポロニア~!アレクシオ~!のとこ好き。
じえり

じえりの感想・評価

アマンダのおでこのシワがきになる

リリージェームズかわいい
やっぱりミュージカル映画好き

🎵ダンシングクイーン最高
ともみ

ともみの感想・評価

1作目がそこまでツボにはまったわけではないねんけどリリーが出るって知って見に行ったらめっちゃ幸せな気分にさせてくれて最高やった🥺けどメリルがいきなりしんどったのはあれはあかんwww唐突すぎるwwww
エーゲ海で自分の船持ちたいわー。

キャストは豪華で、特にメリル・ストリープはやっぱり存在感が段違い。画になる。

でもこの映画、全体的にはぬるい。
vivi

viviの感想・評価

(°ロ°)
Juna

Junaの感想・評価

画が綺麗で本当に素敵!!
こんな風に旅して回って人生過ごしたいなぁって想った🥰
Uramacheri

Uramacheriの感想・評価

リリージェームズよかった!
前作のほうがよかったとの声もありますが、相変わらず楽しくて、個人的には優劣は感じなかった。メリル・ストリープがもっと見たかったなあ~。あとおじさんズ素敵か!
なんとなく見たわろた