マンマ・ミーア! ヒア・ウィー・ゴーの作品情報・感想・評価

マンマ・ミーア! ヒア・ウィー・ゴー2018年製作の映画)

Mamma Mia: Here We Go Again

上映日:2018年08月24日

「マンマ・ミーア! ヒア・ウィー・ゴー」に投稿された感想・評価

ナガセ

ナガセの感想・評価

2018.9.6

観る事はないだろうなと思っていたが、友だちに誘われ劇場へ。「まあ、いいか」ぐらいの気分だったはずなのに、普段食べないポップコーンを何故か買ってしまう。結局沢山残る。
それほど、噛り付いて観ていたのだ。

女性ファーストの世界。男からしたこの不条理に「マンマ・ミーア!!」と叫びたくなるが、この不条理は今後も変わる事はないだろう。女性からしたら、不条理ではないので、そんな事を思う野郎たちに「マンマ・ミーア!!」と叫ぶ。男は自身が単純な生き物と理解しているから、言い返せない。この作品はある意味、男女関係の縮図のようだ。

セリフも言ってしまえば“歌”だと思う。言葉も口に出せば、声の大きさだったりニュアンスで、伝えたい気持ちが変わってくる。
「マンマ・ミーア!」はどうしようもない男を嘆く歌ではあるが、そんな男ばかりだが「それでも、恋はしたい‼︎」という歌でもある。それは爽快なメロディーだったり弾むようなテンポが作用しているからだ。

だからこそ、ミュージカルが苦手な人も、セリフ含めて全部が“歌”だと思って観れば、感じ方も変わってくるのではないだろうか。ポップコーンを全然食べなかった友だちには今作のサントラを誕生日プレゼントとして是非、あげたいと思う。

第1作を観ていなくても、十分楽しめました。ただ、ミュージカル映画にありがちなキャラクターたちのストーリー過多。ソフィのgrandmaの話の時には正直、お腹いっぱい。エンディングの為には必要な要素だったのかもしれないが、ドナに何もしてあげられなかったくせに、急に出てきただけでも違和感大だった。良くなかったのはそれぐらいで、最初から最後までステキな歌ばかりだったので、良作でした。
SEINA

SEINAの感想・評価

映画を観ない生活(1ヶ月)をしてたからなんか映画久々だった

前作は嫌いじゃなかったけど、今作はあまりはまらなかった
ミュージカル映画って自分の中では好きな部類で観れるタイプだと思ってたけど、ここまで歌が多いと流石に飽きる。しかも、だいたい同じ曲調すぎて覚えてられない。
あとCG酷い時が酷い。

歌う人全員歌うまくって聞いてて嫌にはならなかったけど、ストーリーとか求める人には少し物足りないかも

おばあちゃんいきなり出てきて主役級の映し方されんの草
2019年 9本目

楽しい気持ちになる!
リリー・ジェイムスがかわいい。
せん

せんの感想・評価

美男美女揃いで音楽もダンスも最高!
何度でも観たい!
ミュージカル映画として2008年に公開された10年後を描いた続編。

当時のメンバーがしっかりと歳を重ねて出演してる驚きと綺麗になったソフィ(アマンダ・セイフライド)の笑顔を観てるだけでも幸せな気分になりました。前作同様に今回もABBAの大ヒット曲をバックにエーゲ海の美しい小島で繰り広げられるミュージカル映画。

前作はソフィの父親探しがテーマ。母親ドナは同時期に3人の男性と深い仲になったためソフィの父親が誰なのが判らないまま女手一つでソフィを育て上げる。結婚が決まって幸せ一杯のソフィの唯一の気掛かりは本当の父親。母親に内緒で父親候補に招待状を出す事で父親を見つけるはずだったが、、、

続編はその10年後を描く。ドナの意思を受け継いだソフィがホテルを綺麗に改装しリニューアルオープンイベントを行う話しとドナの若かりし頃の話しが交錯しながら進む。前作では判らなかったドナが島に住むことになった理由や同時期に3人の男性と深い仲になったエピソードが美しいエーゲ海を借景に描かれている。

若き日のドナ役をディズニーのオーディションでシンデレラを射止めたリリー・ジェームズが演じているのですが明るく健康的でドナのイメージぴったりでした。また、この映画は名優がたくさん出ているのそれだけでも楽しめます。

母親のドナ役を名優メリル・ストリープ。ソファの父親候補の3人がまた凄い。男前で本命だったサム役が007のピアース・ブロスナン。船乗りで自由人のビル役にマイティ・ソーでお馴染みのステラン・スカルスガルド。人の良いハリー役にキングスマンのコリン・ファースという面子。また、ソファの旦那役のドミニク・クーパーは『キャプテン・アメリカ/ザ・ファースト・アベンジャー』でハワードスタークの若かりし頃の役で出演してるので記憶にある方もいるかもしれません。今回、さらにアンディガルシア、シェールとコラボも観れます!
アマンダセイフライド続き。笑
1よりは良かった。
リリージェームズかわいすぎそれに尽きる…
前半は良かったけど後半は微妙かな。
やっぱザミュージカル系は苦手かも😂
ABC

ABCの感想・評価

前作のキャストが良かったので、今回のキャストだと物足りなく感じた。メリルストリープの出番が少なすぎる。