マンマ・ミーア! ヒア・ウィー・ゴーの作品情報・感想・評価

マンマ・ミーア! ヒア・ウィー・ゴー2018年製作の映画)

Mamma Mia: Here We Go Again

上映日:2018年08月24日

「マンマ・ミーア! ヒア・ウィー・ゴー」に投稿された感想・評価

Qoo

Qooの感想・評価

4.7
前作のマンマミーア!は映画、劇団四季、ブロードウェイでも鑑賞しに行った。
やっぱりミュージカル映画は幸せになれる。テンション上がる!
しばらくサウドトラックで毎日のテンションを維持しようと思えた笑
大勢で歌う場面は素敵だった。
今度ゎリリー目当てで借りてきたけど、やっぱりミュージカルが苦手の再確認!

70年代の懐かしい曲の分+0.1pt

(^_^;)
orangeBB

orangeBBの感想・評価

いいお話しでした。
前回のマンマ・ミーアより、話しの厚みがあった。

泣いて・笑って・感動して!!そして最後はショーで終わる。完璧です♪

そして、もう1度前作を見るww
Mae

Maeの感想・評価

キャスティングめっちゃ良い
若い頃のみんながマッチしすぎてて、そこにすごい感動しちゃった

楽しくて、可愛くて、泣けて、幸せな気分になれる映画

歌がやっぱりどれも最高だし当分サウンドトラックリピートしちゃいそう
mmcckk

mmcckkの感想・評価

ミュージカル映画が好きなのもあるので、とにかく最初から最後まで最高でした。
アマンダがかわいすぎる。
全ては「ダンシングクイーン」のシーンのためにあるような映画。
前作からの伏線の回収はまずまず回収できてるかな。
ドナは死なす必要あったのかな。
なおち

なおちの感想・評価

歌とダンスがいい!
前作で語られてたかもしれないけど、ドナは短期間のうちに3人のパパと恋に落ちたんだな笑
まあ、恋に落ちたという表現があってるか微妙だけど。

若い頃のパパがどの人だったか迷った笑

🎬17。
リリージェームズかわいい!

楽しかった
前作の曲もちょくちょくかかって良かった

若き日の3人のパパがどれが誰か迷った笑
やん

やんの感想・評価

何にも考えずに見れてハッピーになれる
親友って大事
友

友の感想・評価

相変わらずハッチャケてパワフルな映画。

前作の10年後というのが懐かしくもあり
寂しくもあって、最初は若い頃のドナ達のパワフルさに違和感があったけど
多分それを考慮しての現在と過去の行き来なのかな。
現在の前作と変わらないメンバーを見ると知り合いでもないのに懐かしく、それぞれに歳を感じるのも微笑ましくてほんわかしてしまうけど
ヒラっと入る過去の若人エネルギー溢れる音楽が、ガラッとハッチャケモードに変えるから楽しさが下火にならない。

現在側がハッチャケれば過去側がシリアスになったりと不思議なバランスが心地いい。

アマンダは自身が子供を産んだのもあって
前作の純真さと可愛さ全開というより、地に足つけて生きる女性感があって良かった。
可愛くて愛らしいのは相変わらずなのに。

若かりしダイナモス達は違和感が全然無くてピッタリだった。
若かりしパパ達は3人の雰囲気が似ててもっとバラバラなはずだから結構最後まで違和感。

で、音楽。
相変わらずハッチャケて明るくパワフルで楽しい‼︎
現在にも過去にもシリアス部分があるから落ち着いた曲が前作より多い気がするけど、いい一休み的に入ってるから丁度良い。その振り幅は相変わらず。
まさか、「My Love,My Life」の後に「Super Trouper」だとは。
メリルの歌声に泣くかと思いきやノリノリに持ってかれて、結果明るく楽しいミュージカル映画でした。