マンマ・ミーア! ヒア・ウィー・ゴーの作品情報・感想・評価

マンマ・ミーア! ヒア・ウィー・ゴー2018年製作の映画)

Mamma Mia: Here We Go Again

上映日:2018年08月24日

「マンマ・ミーア! ヒア・ウィー・ゴー」に投稿された感想・評価

Takk

Takkの感想・評価

楽しーーっ‼️
ミュージカル映画は入り込む側次第でしょ!

くるぞ‼︎って分かってても踊らされるダンシングクイーン!そしてマンマミーア!!

一作目の方がイイって、、それ、分かります!だって二作目見たからそう思えるから、多分また一作目見たら二作目の方がイイかも、、てなるよ
どちらもメインであり、そして引き立て役になるんです
特に二作目の方がダンスの魅せ方が豊富で面白いし、何より一作目が良かったと思わせるストーリーがある!!
5段階評価だけど10個くらい星をつけたくなるくらい大好きな映画。リリー・ジェームズが本当に愛らしくてかわいくて魅力的で、これはモテる…3人も立て続けに相手ができたのも納得の素敵さだった。

(以下はネタバレありの自分のブログ)
なんでわざわざ前作観てまでこれを観たかったかというと、リリー・ジェームズを見たかったから^_^

いや、前作のメリルさんもさすがの貫禄で良かったですよ!メリルさんの若い頃を映画でよく観てきただけに、リリーさんとはタイプ違うんだけど、そこはご愛嬌。でもやっぱり可愛いい!

前作と結構繋がってるので、前作観といて良かった。あれがああなって、これがこう繋がってたのか!って発見も楽しい。久しぶりの同窓会へ行ったみたい^_^

前作はアバの曲ありきで映画があるようで、ミュージカルというより音楽映画よりに感じたけど、それに比べてこちらは王道ミュージカル。映画としてはこちらの方が楽しめました。

まあ、相変わらず、明るい!テンション高い!楽しい!(ホントに)

ラストのオマケも楽しいな!

さて、3作目?はソフィの娘が主役、、みなさん生きてて下さいね^_^
Mayuko

Mayukoの感想・評価

個人的には1作目だけで十分楽しめたけど、今回のも良かった。リリージェームズがかわいい、うちもイケメン3人と恋愛したいな羨ましい
Natsu

Natsuの感想・評価

一作目もだけど、楽しく見れるし、明るい気分になれる映画。
大勢で踊るシーンが大好き。
リリージェームズの天真爛漫な感じが好き。
ハリーのキャラクターに笑わずにはいられない。
crane

craneの感想・評価

血は争えない
最後のsuper trouperでテンション爆上げ。
太陽みたいな女の人っていいよね、憧れる。1作目、見返したくなった!
前作のほうが好きだった
ウォータルーとか流れた時はテンションあがった。
Yuika

Yuikaの感想・評価

一作目に負けない面白さ!
海ーーーと空ーーーがキレーーーー・・・
こんなトコに住めたらそりゃ、ギリシャ人とかイタリア人とか勤労意欲なくなるわな。
リリージェームスの天真爛漫な演技に癒やされた。若かりし頃のパパ達もハマってる。素敵なメンズに愛されながらも、誰の所有物にもならず、好きな人の子どもを生んで、好きな場所で暮らすって究極の人生だ!!
なんといってもABBAの、何だかんだで恋も人生は素敵って気持ちに持ってかされる楽曲の力。心の中で一緒に歌って踊って素直になる(単純)。サントラダウンロード。すさんだ心のリハビリに、キングコングよりこういうの見なきゃなと思った。
私もギリシャの税関に人相判定されたい。