マンマ・ミーア! ヒア・ウィー・ゴーの作品情報・感想・評価

マンマ・ミーア! ヒア・ウィー・ゴー2018年製作の映画)

Mamma Mia: Here We Go Again

上映日:2018年08月24日

「マンマ・ミーア! ヒア・ウィー・ゴー」に投稿された感想・評価

ミラ

ミラの感想・評価

メリル・ストリープの大御所感マックスでっせ!!
彪

彪の感想・評価

リリージェームズ可愛すぎな
ありさ

ありさの感想・評価

本当に好きな映画。
When I Kiss the Theaterから最後まで全部いい。
k

kの感想・評価

エンディング満点。
ストーソー1点。

ジェームズボンドとヴィンセントコルレオーネとマークダーシーが同時に座ってた時は混乱した。

シェールは良いサービスだった
ミュージカル苦手だけど、歌い始めの「歌うまっ」って思う瞬間は好きです♪笑

お祭りハッピームービー.。.:✽・゚
えみ

えみの感想・評価

前作も好きだったけど今作最高、本当に。前作よりも現実味というかシリアス感が高く、ミュージカルシーンのクオリティもかなり高くなっているように感じた。
主要メンバーの20年前を演じてるキャスト陣がみんなかっこいいし綺麗だし、すごく良かった。なんとなく本人と似てるし。
アマンダやっぱり好きだな、この人の笑顔見てると無条件にハッピーになれる。

ストーリーとしては、母子愛がメインテーマかな、今まで考えたことのない、親子感だった。母親ってみんなこんな気持ちなんだろうか、だとしたらすごいし人間って美しい生き物だな。ちょっと子供ほしくなったような、でも自分はそんな気持ちに果たしてなれるんだろうか、という不安感とか…。想像もつかない価値観だった。

ドナとダイナモスの3人最高すぎる。もうみんなおばあちゃんなのにこのタフさほんとにすごい。ほほえましい。まさかのシェール登場はうれしいサプライズだったし、フェルナンドとスーパー・トゥルーパーの独唱シーン、ビックスターの圧巻の迫力だった。それにしてもメリルと1歳しか違わないのにその母親役は無理あるだろって思ったけど笑。

何度でも観れるし、思わず前作から観直しちゃったし、サントラ聴きまくれるしほんとに最高のハッピー作品だ~♡
Amy

Amyの感想・評価

観よう観ようと思っては後回しになってたんですがやっっっと観れました!!
正直どういう風に話が展開するのか、蛇足ではないのかと懸念してたんですが全然そんなことなかったです😳
ドナがどのように3人のパパと出会ったのか、カロカイリ島にたどり着いたのか、ホテルを経営するに至ったかという過去と、ドナ亡き後ソフィがホテルの改修を終えて、リニューアルオープンパーティーの準備をしている様子が平行して描かれていました。

ハリーが今と比べ物にならないくらいノリノリでギャップが面白かったです😂クレジットで2人が歌ってるのが可愛い✨相変わらずのアマンダセイフライドの美声、そして若いドナ役のリリージェームスも素晴らしかったです!昔からドナの服のセンスはこんな感じなんだな、どっちのドナが着ても可愛いなと思いました笑
そしてビル!確かに髪の毛フサフサじゃんってなりました😂こりゃ惚れるなという感じのイケメンでした。3人の中なら1番好みでした😍

ここまでオールキャスト揃ってるのにメリルストリープは出てこないのか!?とヒヤヒヤしましたが、最後出てきましたね〜👏あのシーンは泣きそうになりました😢なんせドナの表情と歌声が優しすぎて…。心底この場に居たかっただろうなと。そして若きドナにとってソフィがどれだけ心の支えであり、強さの根源であったのか。ドナの強く人生を楽しんでいくかっこよさが素敵でした✨

なんと行ってもこの映画を彩るABBAの音楽の素晴らしさといったら!前作と同じ歌も少なくなかったんですが、シチュエーション違うのにこんなに歌詞がぴったりはまるのかと驚かされました。観てるだけでにやけちゃうくらいノリノリで楽しそうなダンシングクイーンは前回と同じようにどんどん参加者が増えてってミュージカル最高!!って1番テンション上がりました笑
lenochi

lenochiの感想・評価

2018/08/30
chazma

chazmaの感想・評価

キャストは豪華だけど、第1作の方が素直にワクワクした
Michiru

Michiruの感想・評価

歌、かわいさ、役者、島の雰囲気全てが安定でノリノリになる◎