ヴェノムのyuのネタバレレビュー・内容・結末

ヴェノム(2018年製作の映画)

HAVE A NICE LIFE!

ふはー、待ちに待った、待ちすぎて疲れたくらいのヴェノム。ワクワクしつつも「酷評」との噂を聞いていたので過度な期待はせずにいざ劇場へ!

まずは箇条書きで。
・寝起きのシャツ何あれ可愛すぎん
・バイク通勤わくわくかっこよすぎてキュンキュン
・レストランにて「you're my home」言われたい!!
・あの寝方で窒息死したら最高なのでは
・記者トムハ、やっぱり歩き方がトムハ
・隣人の騒音にキィーーーって我慢するのいとをかし
・逃げる時の走り方マジmadmax
・木登りキョトン顔〜
・バイクチェイス?めっちゃクールやん音楽も合っててsooo coooolやん
・予告編で見てたけどヴェノムの顔が出てくるあのシーンゾクっとしたー!
・今彼の医者何気にいいやつてかかなりいいやつ
・ビルで大暴れ爽快、でも警官は食べたらダメ
・ヴェノムいないのに調子乗っちゃうそして弱い
・女体ヴェノムいやだ
・ライオットつよそーーー!!!
・「強い宿主だな」って当たり前じゃんトムハですよ
・ライオットがしょっぱな武器出した時のヴェノムのびっくりした目可愛すぎ

箇条書きだとトムハ寄りなのはまあ仕方ないですが、思っていたよりも随分と面白かった!!!!ただ、散々「最悪」と謳っている日本の広告の仕方はちょっと合ってないかなーって。レビュー見てても「予告では最悪って言ってたのに全然違うし〜」みたいなの見かけたけど、それはもう広告会社がダメってことかと。笑

普通に感想書いていくと、冒頭しばらく、「普通のトムハ」が楽しめます。一般的には少々退屈かもしれませんがトムハファンとしてはすごくレアな時間を楽しめるかと。(あっまたトムハネタになっていた)

エディは報道記者として前線で活躍して、婚約者もいるんだけど、権力者に本音で取材してしまってクビになり彼女にも振られる。エディがさ、本当に人間味あふれる感じで良かったわ〜。婚約者に振られてだめだめになっちゃうし、強面の隣人にはなーんにも言えないし、コンビニ強盗も見て見ぬ振りしちゃうし。そんな彼にヴェノムが乗り移って。ヴェノムがなぜ彼を選んだかっていうのがあんまり描かれてなかったけど、なんとなーくは分かる気がした。ヴェノムは自分で「落ちこぼれ」って言うてて、そんな中でエディを選んだって言うの、うまく言えないけど分かるのよ!!「2人でなら強くいれる」じゃないけども、ヴェノムにとってのエディ、エディにとってのヴェノムの関係性がとても良かった。なんでヴェノムがエディを選んで、しかも違う星を気に入って守ろうと思ったか。そう言うのを(言葉に表せないけど)考えながら見ると、後半もすごく面白かった〜。

ヴェノム、もっかい観たいな〜!!とにかくダメダメなトムハも良かったし、優しくて気弱なトムハも良かったし、ヴェノムのネバネバ感も良かったし、バイクチェイスも良かったし、面白かった!!!!!!