ヴェノムの作品情報・感想・評価

ヴェノム2018年製作の映画)

Venom

上映日:2018年11月02日

「ヴェノム」に投稿された感想・評価

久々のレビュー!
楽しめたポイントが予想と違った🙆

悪役側にスポットライトを当てたヒーロー映画。これだけで興味をそそられる
個人的には「こんなことまでやっちゃっていいの!?でもワルモノだし、あぁーーー」というギリギリの感覚を楽しめたらいいなぁ💃と思っていたのだけれど。。
悪を楽しむという意味ではイマイチだった。

ただその代わりに、トムハーディが可愛い!!笑
ヴェノムに侵食されていくトムハーディのぶっ飛んだ行動の数々!!ぶっちゃけギャグ狙いのシーンいくつかあったよね?笑

トムハーディとヴェノムのバディ物、エイリアンを飼いながら日常生活を送るという心理的なハラハラ体験は楽しめた!!(*´ -`)
映像的にまるでゾンビ映画のように、不気味なモノが迫ってくる心理的な恐怖。
乗っ取られた時の死に方のえぐさ。
捕食のされ方がすごく痛そう。
心理スリラーとして楽しめる側面が意外と強め。これ楽しかったよ🙆

そしてヴェノム化した肝心のアクションシーンは、かっこいいんだけど響かない。
もっとぞそっとくるような、画的なおぞましさや予想外の動きを、表情ではなくアクションで見たかったなあ。

でもビル登るのはカコイイ♪

長くなったけど、そこそこカッコいい画とエイリアンとのドキドキ共生サバイバル♪トムハの顔芸を添えて✨
という感じ。
自分が求めてたものが違っても、しっかり楽しませてくれた作品。
最悪のヴェノムのアクションを全身で味わって脳汁ブシャーーーを期待した人達(俺)は、次作に期待だ!!
KENKOTAKU

KENKOTAKUの感想・評価

ハリウッドやんちゃ系アクション俳優3人組の一人トム・ハーディ様が主役だぞ。
(あとの二人はクリス・プラットとチャニング・テイタムw)
バイオレンスが売りの人ですから、今までもバットマンをぶん殴り、レヴェナントではディカプリオ様をぶん殴り、マッドマックスでは暴走族どもをぶん殴ってきた悪童っぷり。
こういう奴がけっこう昔から女性にはモテるんだよな。
なんかほっとけない母性本能をくすぐるタイプって言う。
ところがなんと!宇宙から来た寄生獣みたいなヴェノムにも気に入られちゃったんだからもう大変。
あとはドタバタで成り行きで地球の危機も救っちゃった❤️って言う(笑)
なんか想像してたのとは随分違ったけど、楽しめましたよ。
続編にもトム・ハーディ様ご出演決定だそうで。良かったですなぁ。
マーベルでもアベンジャーズの世界とはまた違うんですね。なんだスパイダーマンとは絡まないのか。いやまだわかんないな。
期待しときましょう。
omatcha

omatchaの感想・評価

思ったのと違った笑笑

でもヴェノム自体に魅力があったしいい意味で期待を裏切る映画やったかも

寄生直後のアクションはなんか面白い

トム・ハーディの一つ一つのリアクションが細かくて好き

2019 No.86

Sakuraの感想・評価

ヴェノムかわいい〜☺️
炭酸水

炭酸水の感想・評価

ヴェノムがずっとかわいい
続編が楽しみ
けにー

けにーの感想・評価

トムハちょっと小さくなってる?

まぁまぁあっさりしてたし、本編も1時間半くらいで見やすかった。
AM

AMの感想・評価

何が面白いの?笑笑

トム・ハーディーがこの手の作品に出るっていう意外性以外なにも真新しさのないありふれたアクションヒーロー映画。

キャラクターも前触れもなく突然心変わりするので、ああーそういう設定なんやねって親が子の作品を見るような気持ちになってしまう笑

テレビでカットされたものが放送されたらさらに訳分からなくなる気がする。
Sentokun

Sentokunの感想・評価

ここ最近のアメコミ作品の中では良作。

トム・ハーディーが出てる作品は大体おもろい。作品を選んでるのかな?