ヴェノムの作品情報・感想・評価

上映館(1館)

「ヴェノム」に投稿された感想・評価

り

りの感想・評価

絶大な悪の力に抗えない理性の葛藤…と思っていたけど違った。

思っていたより寄生する側・される側の関係が、ほのぼのしていてむしろ可愛かった。(いつのまに固い絆が結ばれてるのはちょっと描写が足りない気がする)

カーチェイスシーンの迫力というか、ヴェノムの戦闘センスが良かった。
ヴェノム君の可愛さにつきる。アクションも結構良かった!敵役の魅力とヴェノム君が味方してくれる理由がイマイチなのと元カノの新恋人が色々と可哀想なので4.0
elle

elleの感想・評価

ヴェノムの可愛さにびっくりした。
エディと元彼女と今彼氏が意外と仲良くやっていけそうなのも新しい。

一方から見れば善人でも、別の視点から見れば悪人になる。その判断は難しいと感じた。
映画館で観たかった。。仕事を恨む。面白かった〜
ハクノ

ハクノの感想・評価

自分に寄生した未確認生命体と共に戦うバディ映画でした。

もっとダークな世界観かと思っていたのですが、結構明るかったです。まぁ!どっちにしろ面白かったのですが、キャッチコピー通り、もっと残虐であったり恐ろしい面も見れたら良かったのに…

なんにせよ、トム・ハーディがいい味を出していて、ヴェノムとのやり取りも魅力的なので楽しめる映画でした。
とても面白かったが、設定に??とスパイダーマンでのヴェノムを知ってるだけになった。
マーベルのダークヒーローっぽい感じで好き。

なぜヴェノムが心変わりしたのかが知りたいところ
思ったより良かった。
序盤の印象はマーベル版のホラーって感じ。
良くも悪くも初期スパイダーマン三部作のヴェノムとは全く違う。とりあえずヴェノム万能すぎ、強すぎ笑
これマーベル版のスパイダーマンのあのガキンチョじゃ絶対勝てないでしょ笑笑

中盤あたりヴィランっていうか悪役にフォーカスの映画なのかなーって思ったらしっかりダークヒーローなんだね、さすがマーベル。

ダークナイトと重なるかなって思ったけどやはりマーベルとDCは全くの別物。世界観レベルで別物。

あとこの手の映画で気になっちゃうのが、ヒロインの異常な事態への順応の早さなんだよね、笑える笑

とりあえず、ヴェノムって言うキャラクターとしては初期スパイダーマン三部作の方が好きだけど、映画としてまとまってた、面白かった。
サユリ

サユリの感想・評価

面白かったような気がする