ヴェノムの作品情報・感想・評価 - 7ページ目

「ヴェノム」に投稿された感想・評価

lieil

lieilの感想・評価

歯がギザギザしてていたそう。
あとヴェノムさん砂鉄みたい。

砂鉄っぽさがかわいい。
ざざざーってなる感じ。
もっと液体っぽいけど。
共感してくれる方が居るかな…。

しっかりダークな雰囲気もあり思って居たよりすこーしだけ軽く、ちょうど良いなぁっという感じで見れました。

レストランでのシーンがだいすきです。

2人に共通点があるからという割にはヴェノム側は言及だけだったので(あったところで白けてしまいそうだけど)こちら側に刺さるものがなかった。
面白かったけど。

予告シーンがあんなところで使われているとは…!

続編ありという感じでしたが…楽しみにしています。
yasuki

yasukiの感想・評価

元々ヴェノム好きだったのと、SF帰りの飛行機で見たボーナス込みのスコア。でもきっと次作も見ちゃう。
Oto

Otoの感想・評価

(United Airlines)
たしかに『ど根性ガエル』。自己と徹底的に向き合う『ファイトクラブ』とかおぞましい異生物と戦う『Life』の雰囲気を期待してみるとガッカリするのはたしかで、ライトでポップな分薄味。

ファミリー映画としては楽しいけど、異生物との反発と協力、金持ち社長の科学悪用(イーロンマスクがモデル?)、嘘をつけない記者、カーチェイス...など、どこかで何度も観た設定のごった煮。

異生物に良性と悪性があるというか、身体の人格と影響し合うのは面白いかもと思ったけど、気にいる動機や説明的でない描写がないので、エディである意味がない。Ratingを下げてるので暴力や心理描写が薄いし、血も全く流れないのでダークホラーとしてもバディものとしても振り切れない。

寄生された者同士が戦うシーンも新しいもの見てる感覚があったけど『アイアンマン3』のデジャブを感じたりとか、寄生が移るキスも面白いけど『シェイプオブウォーター』への便乗感もあるし、新しい発明をするというのはことごとく難しい。。
関係性萌えが求められているのはわかるけど、負け犬の中でもドレイクではなくエディの肉体をあえて選ぶみたいな展開があるといいよね〜というのは同意した。

神視点のスタンリーのカメオはエモい、スパイダーマンと別の世界観と言ってるけど製作陣は捨てたくないみたいな裏事情のせいでVerseの映像流してたけど微妙。。普通に楽しめたけど続編に期待するほどではなかった。
橘さん

橘さんの感想・評価

MARVELは全作品見ないと忘れた頃にアベンジャーズで出てくるので鑑賞。
トムハーディー好きだし、ぜひ劇場で見たかったやつ。でしたけどね。
レンタルで十分でした。つまんなくはないけどなんだろう、どこも驚くような部分が無かったような。
あくまで自分の好みの問題ですがトムハーディーはもっと寡黙で目つきが悪いようなキャラのが好きかなーという感じ。ヴェノムも「最も残虐な、悪が誕生する」ってキャッチの割りには妙に素直だし、残虐ならもっとすごいの韓国にいっぱいいるし。CG職人大忙しだったであろうアクションシーンもネバネバがしつこすぎて現実離れしすぎ。もうアニメ見てる感覚。敵の地球外生命体もあっさりだったし、「あれ、もう終わりかこれ?」って思ってたら今度はエンドロールが長くて長くて、デッキ壊れたかと思いました本気で。きっとエンドロールの後にお約束のおまけ映像があって、そこでもうひと盛り上がりするのかなって思ってたんですけどほんの続編示唆だけのあっさりなおまけ。で、そこからまたさらにエンドロール突入!関係ない人の名前とか流してないか?そのうちスパイダーマンの予告編みたいなのが始まってしまってもうふらふらですよ。
面白い(^_^)
ただただ凶暴になるだけだと思ってましたが、ヴェノムのキャラクターがしっかり確立されてて良かったです💡
確かに凶暴だけど、何故か憎めない( ̄∇ ̄)
そして主役のエディ・ブロックを体現したトム・ハーディの演技。
全てがうま〜い具合に出来てました。

鑑賞前はヒーロー?って、思ってましたが
マーベル史上、最も凶暴なダークヒーローは伊達じゃないです😁

続編も期待します!
あっこ

あっこの感想・評価

地球に突如現れたエイリアン、シンビオートを使い世界を牛耳ろうとする組織を調べているうちに、彼らに寄生されてしまった主人公。急に豹変して人を食べたりするけど、意外と親しげに話し出した彼はヴェノム。
宿主を気に入ったらしく、戦いのサポートに加え人生のアドバイスまでしてくれる。
面白いな~!と思ったところで終わってしまった感じなのが残念。
寄生されてからをもっと長くやって欲しかった。
ヴェノムたんかわいい
そんなに残虐じゃないしヴェノム色んな生き物と融合できるしめっちゃ社交性あるのでは
dk

dkの感想・評価

なんか、恨めない悪い奴ww