ヴェノムの作品情報・感想・評価 - 8ページ目

TBの感想・評価

ヒロイン若づくり
JASMINETEA

JASMINETEAの感想・評価

ずっと楽しみにしてたヴェノム!!
期待通りめちゃくちゃ面白かった!!😎👍✨
ヴェノムが有能すぎだし、かわいいしでずっとかわいいって言いたくなる💕笑笑
エディに的確なアドバイス出したりとか、チョコが好き(公式に理由あり)がめちゃくちゃ観る前のギャップありすぎて、ヴェノムが忠犬にしか見えない笑笑
アクションが見応え抜群だし、ヴェノムのビジュアルが良きでした!!💕
続編の可能性大だし、たぶん次のヴィランはカーネイジっぽいんでホンマに楽しみに待ってます!!
出来れば、スパイダーマンとの共闘期待してます🙏✨
RobinHood

RobinHoodの感想・評価

評判通りヴェノムがいいキャラだったけど、もっとこう…悪に満ちた残虐性を…

ヴェノムの俺もあの星では下っ端だった!みたいなのは予想外だったなぁ

でも楽しかった
いな

いなの感想・評価

ヴェノム可愛い!すき!
みねる

みねるの感想・評価

ヴェノムぽい感じが完璧に再現されてたと思う
CGも凄い
MCUシリーズとは別世界というのは少し残念だけど…映画の出来はとても良かった

エディとヴェノムも最後は良いコンビみたいになったし,恒例のエンドロール中の映像から続編がありそうなので楽しみ
ヴェノムといえば、スパイダーマンの体を乗っ取ってたヴィラン!というイメージでした。なので、この映画も「俺の体から出ていけ!うおぉぉ!意識を乗っ取られてたまるか!!」「宇宙人から地球を守るんだ!」みたいなやつを想像して居ました…が、全然違いました!笑

前半はちょっぴりグロ有り。
ぐちゃぐちゃの気持ち悪いスライム君がいろんな人間に乗り移りまくります。このスライムくん達は、とある野望により、人間の手によって宇宙から持ち込まれた未確認生物です。
主人公の売れっ子リポーター、エディが色々やらかし、人生のドン底に叩き落とされてからが、この映画の本番ですね。
映画の触りの部分が結構長い気がします。

エディおじさんがスライム君と出会ってからがなかなか面白いです。
スライムくんは乗り移った人間と意思疎通ができるようで、名前が発覚します。映画のタイトルにあるヴェノムです。
これが、なかなかノリのいいスライムで、ジョークも言うし、エディの言うことは聞いてくれるし、なんなら恋のアドバイスまでしてくれます(笑)

スパイダーマンでは完全に悪役でしたが、この映画ではどうやら良いモノのようです。
ヴェノムと持ち込まれた他のスライム君はどうやら違うようで、地球侵略を考えています。そこで、エディとヴェノムが力を合わせて地球を守る!!!
というのが大雑把なストーリーでした!
あまりネタバレにならないように、ストーリーに関してはかなり雑なレビューになってしまいましたが、ヴェノムほんと可愛い憎めない奴です 笑
次回作もありそうな雰囲気でしたので、楽しみが増えて嬉しいですね!ヴェノム2も期待大です!
さすがマーベル、安定的に楽しめた!
完全悪役の物語なのかなーと思ったらちょっと違った。
主人公とヴェノムの掛け合いが良い!
カーアクションとても見応えあります!
中盤からヴェノムとエディの信頼関係や、掛け合いが楽しくなってきます。
パピヨン!