ヴェノムの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

上映館(1館)

「ヴェノム」に投稿された感想・評価

hlk

hlkの感想・評価

ヴェノム可愛い....!シリーズ化希望!

トム・ハーディがとっても役にハマってた!彼女を想う優しい役柄。
ベノムも初めは怖い生物かと思ったけど面白いツッコミもあって2が出るのが待ち遠しい❤
映像もスリルありハラハラドキドキ楽しめました!
彼女だとしてもヴェノムとキスするのは勘弁✋
Daiki

Daikiの感想・評価

2018年公開映画115本目。

We Are Venom.

ソニー・ピクチャーズが手掛けるユニバース、SUMC(ソニーズ・ユニバース・オブ・マーベル・キャラクター)シリーズ1作目。
ダークヒーローというより凸凹バディもの。
夜のアクションは格好良いし、意外にも真っ直ぐヒーローしている。
ただ、内容も尺もそんなに無い割に前半が長く感じ、「寄生」が「共生」になるヒーロー誕生のドラマが薄かったのは残念。
アクションは全て夜だが、これは結構キマっていた。
特にチェイスシーンは特有の能力を駆使したもので白眉。
見辛いということもない。
唯一、最終決戦はぐちゃぐちゃしていたが、ヴェノムはそれが醍醐味みたいな所があるので許せた。

ヒーローオリジンならやはり、「ヒーロー誕生!」という決定的な瞬間が欲しい。
こういった話の鉄板である「鏡像としての敵」を対置させたり、「人間も地球に寄生する存在だ」というような裏テーマの匂わせはある。
しかし、そのどちらも機能していない。
それは、主人公がヴェノムと共生する(=ヒーローになる)過程、その動機付けが薄いからだ。
主人公がヴェノムと共生することは、単にヒーロー誕生というだけでなく、人間が寄生虫としての自身の姿を克服できるかという意味合いも持つ。
ならば、一方的に「奪われる」存在である敵とは反対に、主人公は自身の力によって何かを「与え合う」ことで共生関係を築く必要がある。
ここの描写が足りず、一部は台詞で済ましてしまっているのが非常に残念。
最終決戦も勝利のロジックがなく、力のゴリ押しに見えた。

序盤であれだけ「こんなのに寄生されたくない!」と思わせる恐怖演出があったのに、その数十分後には恋のアドバイスとかしてるし、何なら観てるこっちまで寄生されたいと思ってしまってしまうほど。
これからもこのバディの活躍を見たいと思わせるくらいキャラクターは魅力的だったし、アクションも良かった。
それだけに、ヒーローオリジンとしてもテーマとしても重要な核の部分が抜け落ちているのが痛い。
続編はほぼ決定しているだろうから、次作は是非キャラクターの深掘りをしてほしい。
「最も残虐な悪」という的外れなキャッチコピーと、直接的な関連性のない作品のCMを無理矢理ぶっ込んだ製作陣の方がよっぽど残虐な悪だ。
ラストのラストで興醒めさせるような演出を考えた人は一回ヴェノムに頭食べてもらった方がいいと思う。

2018年劇場鑑賞35本目。
劇場鑑賞日:2018年11月4日
ビジュアル的にスパイダーマン。宇宙人が人間に寄生するストーリー。宇宙人の体調じゃないけど人間の良さを知り味方になって、己の実力を知りながらもボスを倒しに行くところ、愛嬌がある。ただ主人公元記者ってところが特に意味を成していなかった気がする。とにかく続編が見たい。
最高😂😂

ヴェノムのイメージはサムライミ版″スパイダーマン3″
で、寄生される人が今回も前もエディ
同じキャラなんやろな🤔

前半はホラーチックに進み、よくある地球外生命体の映画の雰囲気
中盤からバディムービーみたいなコンビ芸で楽しい!

寄生主に死なれたらアカンから助けるのは″寄生獣″のパターン!

後半はヴェノムのアクション最高👏
ハルクっぽいかな?笑

…続編あるのか?笑
あだつ

あだつの感想・評価

ヴェノムかわいい!
アクションいい!
見るべき!
そうじ

そうじの感想・評価

ヴェノム、、、思ったよりいいやつ笑
スパイダーマンのときの設定もそのままに、新しいヒーローになってる! トム・ハーディの雰囲気やヴェノムとの関係も最高でした。
これは続編希望!
宇宙生命体的なベノム!
アンチヒーローベノム!
アクションともに面白い!!
そして最後に…やつが…くる〜〜♫ww

これはツンデレなミギー

飽きるシーンが無い
気付いたら観終わってて
好きなシーンも多い

とにかくヴェノムがかわいい
バイクシーンのヴェノム「俺たちなら大丈夫」ってとこからツンデレが始まってた
終盤、なんで気が変わった?の「お前がそうさせた」で既にヴェノムファンになってた

マスク!も良き
ヴェノムの姿になった時
肩甲骨寄せる動きが好き

サム・ライミ版のイメージが強くて
展開が読めなかったのも良き

チワワヴェノム好き

そして彼は恋愛アドバイザーでもある
車内で謝る機会を作ったり
シーヴェノムは少しエッチで
アパート前の「彼のアイデアよ」の一言にいろんな意味がこもっててその直後のカメオで個人的名シーン

エンドクレジットは毎回胸熱にさせてくれるけどカーネイジは本当に楽しみ

ユーモラスなスパイダーマンと裏腹
雰囲気ダークすぎてどんなコラボになるのか期待です、まさかの単独映画だけは回避してほしい

じゃあお会計しよう⇦