ヴェノムの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「ヴェノム」に投稿された感想・評価

knjmytn

knjmytnの感想・評価

MARVEL ピョン吉。
ダークヒーローとしてのヴェノムは一切なくて笑った。めっちゃ良いやつ笑

人間食うけど、地球に来たばっかりじゃしょうがないよね。根は良いやつなのが伝わってくるし。
身体は気づかってくれる上に治してもくれるし。さらには彼女との仲も取り持ってくれる。
暴力においては落ちこぼれだったのかもしれないけど、その分の思いやりがある。育ち良いわ笑

そういう面白さはあるんだけど、ヴェノム好きな人にとってはかなり不満な映画なのは間違いない。カッコいいダークヒーローとして描いてほしかった。
あと最近のハリウッドにしては珍しく脚本のツッコミどころ多くてそれも残念。
ヴィランなんだか、ヒーローなんだか
wallflower

wallflowerの感想・評価

少しコメディー調で予想とは違ったが面白かった
続編でるのかな?
人間と知的生命体とのやり取りは利害の一致を最優先としながらも、相性の良さから派生し、互いに育まれゆく友情?愛着?のような感情は、とても純粋で綺麗に思えます。

作風は異なりますが『寄生獣』を彷彿とさせますね。
こちらは立ち回りが派手なので、見ていて爽快でした。

作中に出て来る幾つかのキメ台詞とエンディングの格好良さは必見。

異生物が作中垣間見せる「人間臭さ」に思わずにやりとしてしまう、そんな作品です。
ハタ

ハタの感想・評価

アメリカに向かう飛行機の中で見た。
安っぽい
きら

きらの感想・評価

ヴェノムが最終的に良い子になり
エディと共生していく仲睦まじい姿で
今後の展開が楽しみ!

ロケットの打ち上げ阻止するシーンで
ヴェノムが全力でエディを守るシーン
少し感動した。

強いと思っていたヴェノムがほんとは
負け犬だったことも
2人だから成し遂げたことが互いに強みにもなったんだろうなーと思う良い相棒なんだろうなぁ
you

youの感想・評価

面白いけど、こんな短くするならもう少しゆっくり話が展開しても良かったかも。
ヴェノム君の可愛さにつきる。アクションも結構良かった!敵役の魅力とヴェノム君が味方してくれる理由がイマイチなのと元カノの新恋人が色々と可哀想なので4.0
elle

elleの感想・評価

ヴェノムの可愛さにびっくりした。
エディと元彼女と今彼氏が意外と仲良くやっていけそうなのも新しい。

一方から見れば善人でも、別の視点から見れば悪人になる。その判断は難しいと感じた。
映画館で観たかった。。仕事を恨む。面白かった〜