ヴェノムの作品情報・感想・評価

上映館(1館)

「ヴェノム」に投稿された感想・評価

コパス

コパスの感想・評価

あまりマーベル作品を見たことないけど、見た中では面白すぎるもなくつまらなくもない標準的なマーベル作品という位置づけになった。わかりやすい悪者がいて主人公が何やかんやあってヴェノムを取り込んで倒す作品。なんも考えずに映画を見たい時におすすめ
shino438

shino438の感想・評価

ソニーピクチャー側のマーベルはMCUと切り離されている(いた?)ので、単体で観て楽しめるところが、今となっては貴重な1本になりましたね。クルマやバイクのアクションならやはりサンフランシスコが似合いますね。

人間と共生しないと生きていけない地球外生命体、ってどっかで同じような設定あったなと思ったら、「寄生獣」でした。たしかに設定は似ている。ただもう一つ派手なアクションにエイリアンの寄生といえばやはりここは「ヒドゥン」でしょう。シンビオートのライオットが宿主を変えて移動するシーンはもろ「ヒドゥン」でしたね。多少は影響あったりするのかな?

バイクアクションのシーンはスパイダーマンとは違った重量級のニョキニョキアクションで新鮮味が合ってとても良かった。フリージャーナリストの主人公がバイクに乗ってるっていうのも自然に受け入れられたし、やはり坂の多いアクションはどんな映画でも手に汗握りますね。

主演のトム・ハーディはもう「マッチョでハードボイルド」なイメージが定着してしまっているので、今回のようなちょっと頼りないアウトサイダーって感じは違和感あったかな。ほとんどの事はヴェノムの力借りなくても出来そうな雰囲気があるんですよね。また不正を暴くフリージャーナリストらしいやり方で、敵を告発しようとするシーンがあるのですが、そこの伏線が気持ちよく回収できてないのが惜しかった。ストーリー的にはこういう惜しい展開が多かったように感じましたね。ヴェノムとの駆け引きももう少しパワーバランスをうまく表現してほしかったかな。
グー

グーの感想・評価

期待していた通り、マーベルシリーズは楽しいです
思ってたよりヴェノムがかわいい。
m

mの感想・評価

面白かったけど内容が薄くて、あれ?って
最も残虐な、らしいけど全然残虐さが伝わってこなかったし?
続編に期待
Jack

Jackの感想・評価

爽快感あるけどアクションがたるい
Katsufumi

Katsufumiの感想・評価

ヴェノムっていいやつなんだね

エンディングの曲流れた瞬間、声がエミネムじゃん‼️ってなった。

エミネム好きだったんで😆

最後にスパイダーマンバース映像流れたけど、バース観てからヴェノム観てるなら、また観たくなる
エミネムの歌聴きたいがために視聴。まあ内容はもういつものやつって感じですね。アベンジャーズに出てきても一番弱そうやからこいつは出なくていいよGG

すごい顔してんな、ぐらいしか情報なくて見ました。
そもそもダークヒーローやったんですね!それすら知らず、あれ?どうすんの?誰が敵なん?ぐらいで見てたら、なんやねん!愛着が!てか可愛いやつ!
ってなりました笑

主人公のエディのキャラもまた憎めない奴で、ついつい見てしまい、そこにヴェノムのガブガブガブリで……。

でもなんとなく、これは2の方が、もっとちゃんとした敵出てきた方が面白くなるのかぁって感想も。

スパイダーマンと絡んだら、これ見ててラッキーってなりそう。やっておくれ。