ヴェノムの作品情報・感想・評価

ヴェノム2018年製作の映画)

Venom

上映日:2018年11月02日

「ヴェノム」に投稿された感想・評価

Are you gonna eat anybody else?

今一歩のところでデッドプールになりきれなかった感がある。それは暴力的で残虐な筈なのに、レイティングを気にしたような挙動と言葉遣いのせいかもしれない。まぁ、コミックスのヴェノムも昨今はお行儀が良いので、それを手本にしましたと言われればそうなのかもしれない。やはりロボを映画化すべき頃合いか。

とはいえ、トム・ハーディの本質的なチンピラ感がエディ・ブロックのキャラクターにはよく合っていたし、安定のミシェル・ウィリアムズが一瞬だけ魅せるレディ・ヴェノムもなかなか。街中を駆け回る場面も最高だったので、願わくば100人ほど殺してほしかった。本作のエディ・ブロックは社会や他人に殺意を抱いているような境遇ではない(不器用で、スキャンダルを暴き損なった後はやさぐれてるだけ)からなぁ。監督もルーベン・フライシャーで、そこまで過激で狂ってはいない。

リズ・アーメッド君の今後の活躍に期待。
Kensuke

Kensukeの感想・評価

映画館で見れなくてすごい後悔した映画がやっとTSUTAYAでレンタルして見れた!
良くも悪くもマーベルっぽい作品だったかな笑
あとトレーラーと内容違いすぎて方向性が見えた時点で思わず笑っちゃった笑

2期すごい楽しみだけど、エンドロールで流れたあいつ誰…!?
あの超有名なサイコパス映画に構造が似てたのは狙ってやってるんだよね…?
次回作が楽しみすぎる!!
なおこ

なおこの感想・評価

正義とは一体何か。

そんなことを考えさせられる作品です。

正義のために戦う悪も存在すること。そして、この世界を善と悪だけで分けるのは難しすぎること。
ゆい

ゆいの感想・評価

マーベルシリーズはあまりわからないがこれだけでも楽しめるとのことで鑑賞。
主人公エディ・ブロックとヴェノムのやり取りが微笑ましく感じる。
そんなにいいものなら私もヴェノムの車になってもいいかなと思う。子供みたいに素直な性格がいい。ライオットは強くてかっこいいけど共存はできなさそう(笑)2がとても楽しみ。
づめ

づめの感想・評価

ドレイクのセリフ
Do you trust me?や a whole new world(聞き取れた感じおそらくそう)って言っててなんか笑っちゃう

ヴェノム、女性に寄生すると体もセクシーになるんやね
cavernaria

cavernariaの感想・評価

凶悪な生命体のくせに、元カノに対する会話指南みたいなのしてくるシーン好き
ming

mingの感想・評価

まさかの笑える。
らら

ららの感想・評価

あんな見た目なのにヴェノムが可愛いく見える…予告編のイメージと全然違っていい話でした!観てて超楽しくなる!!あと、覚悟してたほどグロくないから安心して見れました。
yuichiro

yuichiroの感想・評価

結局エミネム説
やす

やすの感想・評価

ヴェノムかわいい!!