ヴェノムの作品情報・感想・評価

ヴェノム2018年製作の映画)

Venom

上映日:2018年11月02日

「ヴェノム」に投稿された感想・評価

singer

singerの感想・評価

凄いなぁとは思ったけど、
やっぱりそれ以上はないかなぁという印象でした。

MARVELの作品は、
サム・ライミ版のスパイダーマン3部作位しか観たことはなくて、
「アベンジャーズ」や「アイアンマン」は未見なんですが、
今回は「ヴェノム・シリーズ」の1作目という感じで、
まだまだこれから広げてくつもりなのかなぁと。
とすると、今後はヴェノム単独の続編や、
「アメイジング・スパイダーマン」との共演も期待出来そうな感じですが、
やっぱり、こういう映画は、劇場で観る方が良いですね。
アクションへの集中度や、臨場感、迫力で考えると、
今のSFや、アクション映画は、劇場で観てこそという、
特別な付加価値があるようにも思います。
なので、次回作があれば、ちょっと劇場で観てみたいなぁと。
そんな期待感が膨らむ、1作目でした。

で、今回はせっかくなので、
中村獅童と中川翔子の吹き替えで観たんですが、
思った以上に、洋画らしい声で、
プロの声優にも引けを取らない、良い声の演技でしたね。
凄く良い意味で、
観ていて「中村獅童だなぁ」とか、「しょこたんだなぁ」と意識する部分が少なかったです。
知らない人が見たら、誰もこの声のキャストに気づく人は居なさそうに思えたし、
それ位違和感なく、しっくりときていた所は、吹替版ならではの見所かなと思いました。
つー

つーの感想・評価

すきよ!
ゆこ

ゆこの感想・評価

最凶どころか可愛いヴェノムちゃん。
AskA

AskAの感想・評価

2019.6.24 Blu-ray

ひょんなことから負け犬に転落し、ひょんなことから最凶に…。
腑に落ちない点はいくつかあったけれど、結構ノリでOKみたいな感じになる。
嫌いじゃないです。
前半ダルい感じだったり中弛みするポイントがあったりと、もう少し面白くなり様もあった気がする。
アクションわりと好き。
カーネイジ……
Hide

Hideの感想・評価

ヴェノムって悪役じゃなかったっけ?
最後なんか仲良しみたいな。
吹き替えで見たからヴェノムだいぶラブリーキャラだった
yohey

yoheyの感想・評価

エイリアンがいつの間にか懐いてる。うしおととら思い出した。
まー

まーの感想・評価

展開が早くアクションはド派手でスピーディ。何より二人のコンビ感はドラえもんとのび太のようなコンビ感があり親しみやすく「お前ら可愛いな」と思える映画
マーベルはやっぱりおもろい

そして、ヴェノムのキャラ
愛おしい
totoruru

totoruruの感想・評価

マーベル版『寄生獣』

ジャケ写の恐ろしげなイメージと違い、思いの外コメディっぽさを感じる作品。

コンビニでお金を巻き上げるチンピラから、おどおどした表情で隠れるトム・ハーディが、いつもと違った情けない感じで新鮮。

どこかとぼけたヴェノムとダメダメなトム・ハーディのコンビは悪くない。

ヴィランという存在のヴェノムを主役に、どうやってオチをつけるのかと興味があったが、意外と上手くまとめた感じ。

…が、ヴェノムが主人公に好意を持つに至る描写が薄かったのは残念。

そのお蔭で、なんでそんなに頑張るの?って思ってしまい、後半のヴェノムの頑張りがイマイチ盛り上がりに欠けてしまう。

もう少し時間を延ばしてでも、主人公とヴェノムが信頼関係を築く様子を描いても良かったのではと思う。

あとミシェル・ウィリアムズが全体的に残念。

主人公へのブチギレっぷりも酷いが、それ以上に髪型や服装が年不相応な感じで似合ってなくてとにかく酷い。

年齢と外見と性格のバランスがメチャクチャで全くと言っていいほど魅力を感じないキャラでした😌

マーベル特有の次作を匂わせる予告は良かったですね。

刑務所に収監されているウ○ィ・ハ○ル○ンの空気感に、早くも次回作への期待が高まります🤣

おまけ

⚠予告のネタバレあり注意⚠

次回作は、ウディ・ハレルソン演じる“カーネイジ”の登場ですかね🤔

スパイダーマン・シリーズ最強そして最凶の呼び声が高いにも関わらず、いまだ映画に登場していないヴィランの初登場に今からワクワクです😁