ヴェノムの作品情報・感想・評価

ヴェノム2018年製作の映画)

Venom

上映日:2018年11月02日

「ヴェノム」に投稿された感想・評価

diobrando

diobrandoの感想・評価

アクション、CGや内容としては申し分がない出来だと思いますが、あまりに「ヴェノム」というキャラとは、かけ離れているような気がします。
最近の「悪の美学」的なキャラクター作りもいいですが、私の気持ちとしてはやっぱりもっと悪いキャラが良かったかな?
マーベルシリーズ得意の、抱き合わせ販売も食い合わせが悪そう。
このままではスパイダーマンと戦えないや。
ヴェノムをよく知らない身からするとそこまで良さを感じなかった。
スパイダーマン3では敵としてさらっと登場していたが
今回もさくっとトントン拍子?に事が進む

テンポが良いと言うべきか
何事も軽いというか
シーンによってはダルくなる長さのもあってなんとも言えない

どこが良かったか聞かれても特に思い浮かばない

続編でキャラの深みやら話が膨らむのか期待とヴェノムで

エンディングは最後まで見る
tk10

tk10の感想・評価

ダークヒーローな感じは少なめで、肩透かし。

ヴィランのヴィランがいる時点で誰が敵なのかよくわからない。

怖くないし、寧ろ愛おしいところまであるし、ダークヒーローとはなんぞ。
ヴェノムの気が変わったタイミングがちょっと唐突な気もしたが、ヴェノムのウニョウニョした感じや巨悪さは良く表現できていたと思う。
パワー系のキャラクターなため、もっと大規模な戦闘シーンがみたいと思ったが、それは次回作に期待。
MCUと繋がっていないと聞いてスルーしていた映画。

盛り上がるまでが長いですが、妙に陽気でひょうきんな「同居人」が登場してからは面白い!
触れ込みほど悪でもなければダークヒーローでもない気はします 笑
後日記入
甘

甘の感想・評価

ヴェノムたん愛おしい
海外で酷評だったのであまり期待せずにみました。期待度が引くかったので割と普通でした。

結構ソフトな映画に仕上がっちゃったなって思ったのが率直な感想

良かった点
エディとヴェノムの掛け合いは面白かったし、割と好きだったアクションもあった。
コメディはテンポ感あって面白かった。
悪かった点
いくつかのキャラクター動機が不明で都合の良すぎな設定や展開が多かった。ラストフルCGのアクションはハルク以上にひどかったです。ストーリーも結構グダグダだった。

大体そんな感じ。
moridon

moridonの感想・評価

退屈なシーンが多い印象。もうちょいヴェノムの活躍見せて欲しかった。

ただカーチェイスのシーンやラストのヴェノムとライオットの戦闘は、液体のようなシンビオートの特性を活かした見たことのないアクションで楽しかった。ドリフトかっこいい。

そしてヴェノムとの掛け合いが面白い。

こっからソニーのマーベルキャラクター映画がどうなっていくのか楽しみですね。