ヴェノムの作品情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

ヴェノム2018年製作の映画)

Venom

上映日:2018年11月02日

「ヴェノム」に投稿された感想・評価

NOBITA

NOBITAの感想・評価

ヴェノムが急に地球が好きだといって味方になる描写がもっと欲しかった、でも可愛いからまあよしとする。
・ヴェノムが一瞬で地球を好きになって、一瞬で従順になるくだりが惜しかった。もう少し描写が欲しかった
・アクションシーンがカッコ良くてよかった。
伊織

伊織の感想・評価

MCUに合流したいスケベ心が透けて見えた。トム・ハーディのおかげで普通に面白いレベルの映画になったけど、こんな面白い材料使って尖ったもの作れないもんかね。もっと暴れろ。

スパイダーマンユニバースとやらでますます日和そうなので、次回作のカーネイジにもあんま期待できない。
あいの

あいのの感想・評価

・こういう系苦手だけど結構楽しめた
は氏

は氏の感想・評価

残虐な悪〜とか予告編もヴェノムが人食べてたりとか、グロそう!見ない!って人が多い気がする。私もグロそうで、なんかずっと観るタイミング伺ってた。けど早く観れば良かった!ヴェノム可愛すぎる!!!見終えてエミネムのMVも観たけどかっこよかったな〜。うんうん。

シンビオートに意思があるのは分かるけど序盤で「腹減った」とか言っちゃうとことか、ヴェノムちゃんがエディ好きすぎて可愛い。続編もたのしみ!
「We」 are Venom~!!!
MIKA

MIKAの感想・評価

今後地球がダメになると考えた科学者は、エイリアンと融合して地球外に移住する計画を立ててたが、人体実験に失敗ばかりで、助手は不信感を抱く。

助手と、この実験の真相を掴もうとする主人公の元記者エディは、実験を止めよとするが、エディが寄生されてしまう。

そして科学者まで寄生されてしまい、大量のエイリアンの仲間を呼び寄せようとするが、エディと寄生したヴェノムはそれを阻止しようと戦う話。

ヴェノムが急に心変わりして地球を守ろうとするところは少し違和感。
ヴェノムが良いヤツで、思ってたよりコメディ寄りだった。
sumi

sumiの感想・評価

なんだろうなぁ…個人的には残虐なヴェノムが観たかったような…。
思ってたよりコメディ寄りに感じた。
サム・ライミ版のスパイダーマン3の印象が強いせいだとは思うんけど…。
ヴェノムって原作だとどんなキャラクターなんですかね??

ヴェノム独特の戦闘シーンやカーチェイス等見せ場はしっかりおもしろい。
けどヴェノムがいきなり仲良くなった感は否めないし、なんかうまく共生しちゃってるんすよねぇ。
自分の中にいるヴェノムを割とすんなり受け入れちゃって、葛藤的なのがあまり描かれてるように感じなかったり。

最後のカーネイジ登場はかなり楽しみ!

■あらすじ
宇宙を探索中、4体の謎の地球外生命体"シンビオート"を発見したライフ財団の探査船。しかし、地球へ帰還途中に探査船はマレーシアへと墜落してしまう。墜落した探査機からは1体のシンビオートが逃げ出し、人の身体を伝いライフ財団本社へと向かっていた。
一方、サンフランシスコでは正義感溢れるジャーナリスト、エディ・ブロックがライフ財団の取材を行っていた。エディは弁護士の恋人アンのパソコンを盗み見て'ライフ財団が人体実験で死者を出している'情報を知る。その真相を追求するためライフ財団のCEOカールトン・ドレイクを直撃。この無謀な取材により会社をクビになったエディは、騒動に巻き込まれ同じく会社をクビになった恋人アンから別れを告げられ、仕事も家も婚約者も失うことに。
自暴自棄の生活を送るエディだが、情報は真実だった。ライフ財団は秘密裏に回収した三体のシンビオートの生態を知るため実験を繰り返していた。ホームレスを連れ去ってはシンビオートと融合させ何人もの死者を出していた。この非人道的な人体実験に危機感を感じたライフ財団の科学者ドーラはドレイクに隠れてエディのもとを訪れる。真実の報道をしてほしいと懇願するドーラに誘われ研究所に忍び込むエディ。そこで囚われていた知り合いのホームレスを助け出そうとしたその時、シンビオートに寄生される…。
題材が面白かっただけに もっと丁寧に撮ってほしかった
ars

arsの感想・評価