ヴェノムの作品情報・感想・評価・動画配信

ヴェノム2018年製作の映画)

Venom

上映日:2018年11月02日

「ヴェノム」に投稿された感想・評価

葵

葵の感想・評価

2020年44本目
気持ち悪いけど、だんだん可愛げのあるキャラになってくる。
DAI

DAIの感想・評価

あ

あの感想・評価

前情報なんもなくてみたけど
ただただヴェノムかわいい()
masuidesu

masuidesuの感想・評価

ヴェノムとエディが負け犬同士でタッグを組んで世界を救う話。
後半はヴェノムのいいヤツっぷりに、マスクみたいな親近感を覚えてしまった。
触れ込みの最も残虐なってコピーは取り下げてほしい。
苺大福

苺大福の感想・評価

トムハって幼女なのかな?
可愛すぎないか?

吹き替え諏訪部さんのイケボを聞くか、トムハのキューティーボイスを聞くか死ぬほど迷った
記録、続編楽しみ
トムハがこの映画に出演してくれただけで高得点!
Kaho

Kahoの感想・評価

後半は愛着湧いてきてかわいかった
トリ

トリの感想・評価

詳しくないけどスパイダーマンのライバルのイメージが強いヴェノムが主人公の映画。
地味に戦い方もスパイダーマンに似てる。

ここから先もっとこうだったらなあ、という個人的なレビューです。

何も考えず見られるのはいいけど…
一時期ポスターとかで「悪」みたいのが強調されてたけど、あんま悪いことしてなくて、めちゃめちゃおやさしい映画だった。
たしかに人殺しちゃったりしてるんだけど、それに対して誰も重く受け止めてないから悪いことしてる感がない。

スパイダーマンが最初の映画でおじさん殺した通り魔を間違って死に追いやって悩みまくってたのに比べると人の生き死にに対して向き合いが足りない感じする。
まあ漫画映画で子供向けだから、って考えたらいいのかもだけど、年齢制限ある系の映画だし…

比較するのも良くないのだけど、設定が似てる寄生獣(漫画の方)は人の生き死にとかそこらへんめちゃめちゃ掘り下げられてて、だからこそ深みもあったけど、この映画はそこらへんの深みはなかったかな…
もし子供向けだとしても子供向けだからといってそこらへん手を抜くとただの浅い映画になる気がする。

キャラクターたちの行動原理とか、心変わりしていく様子もよくわからない、というか雑に見えてしまった。

アクションがかっこいいだけにもったいないというか、こういう悪いことをせざるを得ないみたいな設定ならよりドラマ的な部分を掘り下げるべきだと個人的に思いました。