ヴェノムの作品情報・感想・評価・動画配信

ヴェノム2018年製作の映画)

Venom

上映日:2018年11月02日

「ヴェノム」に投稿された感想・評価

なんかいい!! 気持ちが変わって違う道に行くのも悪くないなーとおもった!!
とびん

とびんの感想・評価

宇宙からの未確認生命体に寄生された主人公が、地球を侵略しようとする別の未確認生命体と対峙し、世界を救う話。
アクションは面白かった。
が、それだけだなぁ。心にくる台詞もなかったし、キャラに魅力もなかった。
『スパイダーマン3』の生命体に似てるなと思ったら、まさかのそれだった。
ヴェノムってスパイダーマンの派生だったのか……というかこの流れで見た自分の偶然に驚いてる。
偶然しかも知らずに、スパイダーマンからヴェノム見るって面白い因果。
結局主人公と元カノは元サヤにならなかったし、というか元に戻ってほしいとも思わなかった。こっちは主人公と彼女の思い出とか知らないしな。彼女の彼氏が嫌味ったらしいやつとかだったら主人公応援するけど、いい人そうだったし。
こういったアクションものって、アクションの他に主人公の成長が必要だと思うけどこの作品はそういったものがないため、伴って葛藤などもない。
だから、ストレスフリーで見られる。いい意味でも悪い意味でも、アクションしかない。
恋愛も仕事もなくなるという、窮地は描かれているのに葛藤が少ないのはもったいないと感じた。
o

oの感想・評価

ヴェノムがかわいい!エディとのコンビに癒される!アクション、カーチェイス、音楽がかっこいい!
ストーリーはエピソードも少なく雑だし甘い感じ。続編で補完されるといいな。
なおき

なおきの感想・評価

エディとヴェノムがバディもののような関係でよかった

アクション凄すぎてこれはぜひ映画館で観たかったな〜〜〜〜!!!!と後悔。。
画面越しでも伝わる臨場感、、凄かったあ〜!

最悪だけど最高でちょっと改心するタイプのヴィラン…………????決してヒーローではないけどどこか憎めずに情が湧いてしまうし、「死なせない」って言い切っちゃうところ、可愛いなあお前🤦🏻‍♀️って感じ

グロテスクなシーンもそれなりにあったけどなんだかんだ笑えちゃう映画でした

MCU恒例スタン・リーはどこで出てくるのかワクワクしてたら最後だった😂
PG12なのでまあまあそれなりに汚い言葉沢山出てきてよかったです楽しかった(笑)
よしの

よしのの感想・評価

劇場鑑賞
は

はの感想・評価

Have a nice life👍
わが貧乏球団マロンミルク・バファローズ。先日も低予算で入団した
ブラブラブラ選手が渋い活躍❗
シーズン終盤にラインナップ強化で
久しぶりに大物メジャー獲得❗
マーベル・ヤンキースで四番を
打ったこともある ヴェノムを獲得❗
いかにもIMAXが似合う
バリバリメジャーの風貌も‥
点差が開いた試合でたまに大きな当たりがあるものの‥打率.300 30本期待も
打率.228 ホームラン
14本で‥もの足りませんでしたf(^_^;
(なぜか盗塁は10個決める)

と思ってたんのと違う‼️(^ω^)
もっと、グロく、ド派手かなあと
思うも、ストーリーもバトルも
カッコ良かったバイクチェイスも
全てあともう少し〰️の展開で
IMAXやなくて自宅鑑賞で良かったですf(^_^;

ヴェノムとトム・ハーディの掛け合いや
ヴェノムが意外と親しみやすいキャラだったり、『アイフィールプリティ』を
観た影響か?ミッシェルがどことなく
可愛いおバカに見えたりしました(^ω^)

ちなみに来月も
007ドジャースより
四番のボンドか抑えのQの獲得を
考えている模様ですが
同球団のラミ・マレックは
『顔が嫌い』という
オーナーの意向で獲得しない模様です。
柚檸檬

柚檸檬の感想・評価

おどろおどろしい感じかなと思って見たから全然可愛らしくてびっくり。
ヴェノムとエディの関係性や作中随一の聖人元カノの今カレがすごい。
決してヒーローではないヴェノム達がすき。